吃晚饭的时候家里发生了一件翻天覆地的事,爸爸、妈妈吵得很凶,爸爸脾气很大,妈妈满脸的焦急。他们说什么我听不懂,恍惚总觉得在找什么东西。这时姐姐被唤到妈妈跟前问话,只见姐姐一个劲地摇头,委屈得满脸泪水。我吓得畏缩在一旁不敢吭声。姐姐和妈妈正说着什么,还一边说一边指着我,我不敢抬起头正视他们。姐姐和妈妈来到我身边,用家乡话问我:“小美,你拿了桌上的钱吗?”钱?什么是钱?我迷茫地摇摇头。“那你下午在桃园里鬼鬼祟祟做什么?”难道我的秘密被姐姐发现了?“姐姐我的画纸比你的漂亮!”我拉着姐姐就向桃园跑去。
在桃树下我兴奋地挖出了那个火柴盒,打开盒子拿出画纸给姐姐看。姐姐一看气急了,一把抢过画纸转身就跑。我哭叫着追着姐姐“还给我漂亮的画纸!还给我漂亮的画纸!”谁知爸爸接过姐姐的画纸,气得嘴唇发白浑身发抖,他像一头发怒的狮子拎起我高高地举起狠狠地摔在床上。我被突如其来的灾难镇住了,一口气没喘过来,张大嘴巴大声啼叫,可满脸苍白就是发不出声音,吓得妈妈抱着我直掐人中,好一阵我才缓过气来“哇!”地一声大哭起来。