小学作文:童年
童年是一颗颗糖果,里面有我那七彩的故事,这故事有令人伤心的,让人生气的,还有有趣的……其中一件有趣的事让我至今难忘。
那是我8岁的时候,一天晚上,爷爷带我去打水,我趴在井上向下望。不禁惊讶的说不出话来,我发现井里面有一个圆圆的月亮!我喊:“爷爷”快看,月亮掉到井里了?快把他救上来。我见爷爷不回更急了。拿起水桶要把它捞上来。虽然捞到了月亮,可是刚刚离开井面月亮却不见了。我抬头望望天,哦、月亮在天上呀!可我在望井里面,月亮怎么又掉下去了,我皱皱眉头,哎。没办法,再把月亮捞上来吧。我又捞了起来,可是反复几次月亮都在井里。爷爷来时见我浑身湿透了,问我“怎么我了,气喘嘘嘘地说了:我想把月亮捞上来,爷爷听了捧腹大笑,说:“傻孩子”井里的月亮只是个影子,而真正的月亮在天空中呢、我望望天空,又望望井里恍然大悟,也忍不住大笑起来,高高兴兴的爷爷回家了。
童年的许多事我都忘了。但唯有这件事让我记忆犹新,我觉得童年的回忆充满了乐趣。