小学作文:童年
童年,是一扇五颜六色的门,我们推开这扇门,来到了非常有趣的世界里……
三岁,我来到了幼儿园。那里有许多小朋友,我们开始学写字,学唱歌跳舞,开始学玩游戏。我们在幼儿园里留下了快乐。
七岁,我从幼儿园来到了小学。一年级我的日子过得非常轻快,仿佛没有了时间;二年级我的过得非常紧张,日子过得也很慢;三年级我每天都是严肃的,仿佛总在思索,日子有点欠缺,可我也说不出缺少了什么;四年级我已有许多烦恼与酸苦,日记有了好几本……如果说在这四年里还有一点小小的快乐,只有在学校有活动的时候,才有点这种感觉,而且这种感觉只是一时的,没有留下更深的印象。
有什么东西使我们要保留的呢?比如本,有一天会用完,日子也会随它而去,衣服总有一天会穿旧,个子也会长高,头发总有一天会白,日子也会减少……可是有一种东西是永远不会忘记的——那就是童年:童年的轻松与美好,童年的紧张与严肃……童年那扇无颜六色的门,装满各种滋味,——只为那白发苍苍时回味着彩色的梦……