小学作文:童年
童年就像一根棒棒糖,甜丝丝的,令人回味无穷,童年的欢笑。
记得我六岁那年,有一次,妈妈带着我到街上去买东西,水果摊上那一串串可爱的樱桃吸引了我,妈妈见我嘴馋,便给我买了一串。
回到家里,妈妈把这些樱桃放到水龙头下洗干净后放在桌子上。只见一颗颗樱桃晶莹透亮,别说吃了,就是看着也叫人喜欢。我拿起一颗樱桃放进嘴里,轻轻一咬,一股甜甜的味道流进了心田。
事隔不久,外婆到商店里买了一盆供观赏的红辣椒。这辣椒圆溜溜、红艳艳,在绿叶的衬托下,显得分外艳丽!我想:这东西可能和上次妈妈给我买的樱桃一样好吃吧。我忍不住背着外婆摘了几颗,学着妈妈的样子,在水龙头下洗干净,然后迫不及待地放在嘴里,一咬,顿时,辣椒籽、辣椒汁灌满了我的嘴,辣得我直吐舌头,哇哇大哭。外婆闻声赶来,问我:“涵琦,怎么了?”我已经说不出口了,只得把剩下的辣椒拿出来。外婆看了,笑着告诉我:“傻孩子,这是辣椒,你一定把它当樱桃了吧?”我听了连忙跑回家里,连续喝了五杯子水也还是去不掉辣椒的味道,妈妈在旁边看着我大笑起来。
美好的往事犹如斑斓的云朵,在我的回忆中织出一片灿烂的天空。