端午节的作文
端午节是农历五月初五,这是这里的传统节日。这一天,人们吃粽子、咸蛋黄、雄黄酒和蛇肉……有些地方还举行龙舟比赛。
今天早上,我起床后,妈妈问我:“今天又是端午节了。你还想吃蛇肉?”“我当然想吃!”我大声回答。“那我们现在就去菜市场买蛇肉。”“好啊!快走!”于是,我跟着妈妈去了菜市场。
当我们来到菜市场时,我们没有看到蛇肉。所以,我妈妈带我在里面逛了逛。我们设法找到了一个卖蛇肉的地方。摊主问:“你买蛇肉吗?”我一把抓住我妈说:“好啊!”这个人让我们自己选择。我看见那些蛇在笼子里游来游去。他们也不时抬起头。我不禁感到有点紧张。但是我妈妈不怕。她指着一条中等大小的蛇说:“我要这条!”“好!”卖蛇的抓住了蛇。他用手捏蛇头,用脚踩蛇尾,空手拿刀,灵活地打死蛇头,然后立即剥蛇皮。然后,他拿起一把刀,把这条白色和粉红色的蛇切成碎片,放在塑料袋里。妈妈付了钱,拿着装着蛇肉的袋子和我一起回家了。
吃饭的时候,我妈端上了桌上香喷喷的红烧蛇肉。看到这锅蛇肉,忍不住胃口大开。在我妈把锅放到桌子上之前,我拿起筷子,把一块蛇肉放进嘴里吃了起来。爸爸见我迫不及待的想吃蛇肉,就把蛇肉捡起来吃了。我妈说:“你看你们父子的馋相……”我和父亲忍不住笑了...然后,我妈跟着我们去品尝。这红烧蛇肉味道真美。