和平的作文
“和平”这个字眼里是每个人都向往的,然而,今天的社会依然有战争,把人们渴望和平的美好心愿打成了泡影,我不禁沉思,和平什么时候才能真正到来呢?
20xx年3月20日,一次惨痛的战争拉开了序幕——美国和伊拉克的战争。自从美、伊战争开始后,使许多无辜的百姓遭到了迫害,其中战争对儿童的伤害最为严重,这时候的伊拉克儿童比任何时候都更加脆弱。由于战争,等待伊拉克儿童的将是死亡、疾病和更严重的饥饿。我从电视上看到一位记者拍的一张真实的照片:一名伊拉克男孩把笔绑在因爆炸而致残的胳膊上画画,当我看到这幅图片的时候,心里一阵酸楚,充满了对这名男孩的同情,虽然我体会不到他当时看到自己因爆炸而致残的胳膊时那种巨大的伤痛,但是,我知道那时他心里一定充满了对战争的憎恨,对和平的渴望,同样是在一片蓝天下,为什么他们的生活和我们相比却是天壤之别呢?
战争的阴影笼罩着伊拉克,使多少孩子失去了亲人,多少孩子致残。我们恐怕再也见不到伊拉克孩子天真的笑脸,再也听不到他们那一阵阵欢乐的歌声了。也许他们昨天还拥有快乐,还没有度完童年,而今天的战争使他们……战争多像沙漠的脸,说变就变,和平成了水中月,镜中影,伊拉克儿童就在生死之间,他们那撕心裂肺的哭声,使我心碎。
几年来,谁又得到了什么?美国人陷入了伊拉克的泥潭而不能抽身。伊拉克人陷入了无休止的战乱之中。数十万死难的伊拉克百姓的冤魂会一直聚集在伊拉克上空,久久不会离去。
战争,这个人类用来争权夺利的“武器”什么时候能够真正的在我们这个星球上消失呢?伊拉克的儿童什么时候能够脱离这种水深火热的生活呢?
让我们一起放飞和平之鸽吧!