道德作文
人倒了、该不该扶。如果不扶、那么人心不就倒了吗?--题记
道德是人之根本。在整个社会中不容缺失。道德是明灯、照亮美好的前景;道德是路标、引领人们走上辉煌;道德是火把、点燃希望的心灵。社会上、现在很普通地存在这种现象:看到有老人家摔跤了、好心人过去扶。到头来、没有得到回报、反而还被人家栽赃。导致人心惶惶、以后都不敢再轻易地去做好事。这反映了中国社会的腐败、让这种非法的手段频繁发生。财富真的有那么重要吗、很多人就为了钱、可以出卖人格、做违法的事情。简直就是丧尽了天良。总有一天那些人会遭到报应。
人活着一辈子、只要实实在在就好了、没必要去冒险去追求那什么所谓的财富和权利。用尽各种不正当的手段、那得来的又有什么意义呢?不属于自己的东西、你拿了也没有用、终究有一天要失去、还不如趁早打消念头。世界上没有人一生下来就是坏心眼的、每个人都是在生活所迫下造就的。成功或失败、那就得看自己选择的路、没有什么可怨别人的、更何况也没有神仙、可以帮你预算到下一秒会发生什么。我们都是普普通通的人、命都是父母给的、没有谁会特殊。要想成功、那就必须得努力、不要做好吃懒做的人、像上面所举的事例、用栽赃的办法来骗取钱财。不尊重社会规章制度、那样得来的钱财、你拿着会心安理得吗?我们应该大力制止这种行为的发生、以防整个社会的人心惶惶、大力去宣传相关之类的知识、让它走进人们的生活。
人跌倒了、我们应该扶、但是得注意方式、而不是盲目地去做好事。公安机关也应该对这种行为进行严格地惩罚、给予重罪、以来平抚民心、让整个家园恢复到和谐、美好。