我真幸运作文
十三年前,我第一次睁开了双眼,看见了这新奇美丽的世界。身边的一切都十分新鲜。我去拥抱我的父母亲人,我的蓝天白云,我的绿树红花,我的欢乐童年。那时的我还是个不懂事的孩子,甚至不知道这世上还有令人不高兴的事情。我只是无忧无虑地享受着那似乎理所应得的幸福,享受着阳光雨露,享受着生命带给我的美好的事物,一直用微笑告别昨天,迎接明天,我真是太幸运了,一出生就被欢愉和温馨所包围。
转眼间,五年过去了,我渐渐长大了,已经知道周围的事物中除了让人感到愉悦的事以外,还有令人感到不快的事情,后来我才知道,那叫烦恼。值得庆幸的是,那时的我感到不快的事情只是妈妈没给我买玩具,哥哥跟我争糖吃等等诸如此类鸡毛蒜皮的小事。而且,一旦遇到这些事,我只会大哭一场,然后该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,像什么事都没发生似的,丝毫不能阻碍我活泼开朗的天性。我真幸运,家是我的小天地,大舞台,任我翱翔。
不久,我上了小学。在学校里,有和蔼可亲的老师,有友善的同学。我真幸运,有这么好的学习环境。于是,我在知识的海洋里遨游着,过着有滋有味的日子。但是,在我二年级的时候,爸爸的公司不景气,他只身一人来到天津创业,我和妈妈也只好默默忍受“两地生活”所带来的痛苦。那一段时间里,我了解了什么叫做“思念”,也诠释了“烦恼”的真正含义。每当看见别人一家三口其乐融融的样子,我的心就一阵撕扯,说不清是羡慕还是嫉妒。唯一对我和妈妈的安慰是爸爸每周的一个电话。我也读懂了书上的一句“只要心是近的,再远的距离也是短的”,只是常常心有不甘:为什么我不能和爸爸生活在一起,为什么我和爸爸相隔得那么远,那么远……我觉得自己已经不再是幸福的了,那一阵子,在我的眼中,天空总是灰蒙蒙的。每当我受到妈妈的责备,或是谁也不能理解我时,我总会躲在屋子里静静地流泪。
有一天,我翻开了一本名叫《我们没有富爸爸富妈妈》的书,它记载着北京广渠门中学一个转收成绩优异的穷困生的“宏志班”里,那群学生用心灵感悟写下的文章。“宏志班”的学生家庭都很不幸,有的父母均为残疾人,独自一人扛起整个家庭的负担;有的父亲去世,母亲下岗,家庭经济困难;有的父母双亡,踽踽独行。他们的日子太艰难了,经历太坎坷了,但他们并没有颓废,而是加倍地努力,才考上了“宏志班”,圆了他们的求学梦。与他们相比,我的悲伤多么渺小!我可以见到我的亲人,有一个完整的家,但是身在福中不知福,只想着自己的痛苦难过,却忘了生活中还有许多快乐等我去品味。于是,我心豁然开朗,天空一片蔚蓝。我不会沮丧了,因为我知道,有比我更不幸的人,他们尚且没有放弃,何况我呢?与他们相比,我是多么幸运。
现在,我、妈妈、爸爸已经团聚了。风雨已经过去,晴天到来了。我已经成熟,回首十三年,我有过笑,有过泪,学会了理智对待成功,平静对待失败。而且,我知道我很幸运,因为我拥有一个幸福的家庭,还在谱写我灿烂的未来。