故乡的作文
这么多年,我一直在探寻眼中最美的风景,后来我终于知道,原来故乡才是一直以来我的心之所属。那充斥着最原始的乳香味的地方,它没有杭州的秀丽,没有北京的巍峨,没有内蒙古大草原的一望无际……但却是我内心一直情有独钟的地方。
人们扛着锄头、赶着牛群开始播种了。放眼望去,田野里一块块原本被冻僵了的土地,因人们辛勤的耕耘焕发了生机。瞧,从他们的眼中分明能够看出对丰收的期盼。
“轰隆隆”一阵响彻云霄的雷声拉开了夏日的序幕。如果说春天是沉寂的那夏天便是活泼的。瞧,还没等你反应过来瓢泼大雨便倾盆而至。但没过多久,就“卷地风来忽吹散”了,天空忽然放晴了。这时,走到室外,空气中弥漫着绿色清新的香气,让人闻之欲醉。
告别了春日的沉寂、夏日的浪漫和秋日的忙碌,家乡迎来了凝重的冬日。一下雪,瞧,天地都变成了银白色,一阵寒风吹过,卷起几朵雪花在空中翩翩起舞。我最喜爱的便是在这白色的背景下漫步在大街上,有时遇到雪深的地方,踩进去便很难拔出,但尽管如此还是要继续向前,不能因为一时的困难而放弃前进,当你走出这片雪地之后,回头看时是一串串深深的脚印……
初二:一树繁花静静开
春天——播种的季节,是一年的开端。天气逐渐变暖,鸟儿们开始在枝头放声高歌,连花草也迫不及待脱下冬衣探出头来。
这时侯放风筝是最好的了。孩子们每人手里攥着一根风筝线,另一端连着的是各式各样的图案,给万里无云的天空增添了一抹别致的色彩。在柔柔的春风里,我遥望着远空的一只风筝,寻觅着,思考着。该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一分记忆……
走出了夏日的浪漫,故乡步入了秋的高远。它的到来似乎为乡民们助长了无穷的力量,他们以惊人的体力奔走在田间地头,去面对那金黄的玉米、饱满的大豆、红熟的苹果、发胀的石榴。这似乎是对农民伯伯们汗水、心血和起早贪黑最好的馈赠。大街小巷,到处都回荡着人们的欢声笑语。
这便是我的家乡,四季秀美,是我发现的一抹最靓丽的风景。