爱喝酒的爸爸作文
我爸爸以前特别爱喝酒。总是时不时的在他单位喝酒,每次喝酒都是很晚回来,每次我妈妈都给他打电话,我爸爸都说他在工作,我妈妈一听就知道他是不是真的在工作。因为,要是不喝醉的话,说得话的听起来就很正常,要是喝酒的话,我爸爸就说的是醉话。有时候,我爸爸喝酒后喜欢给我和我妈妈打电话,我妈妈时常提醒他,喝醉了不让他一直打电话,但他还是给我妈妈打电话,这下可把我妈妈气坏了。有一次,我和妈妈还有我爸爸的几个朋友一起去吃饭,我妈妈就坐在我爸爸的旁边,妈妈来之前,狠狠地提醒他不要喝那么多酒,可是我爸爸一坐在那就管不住自己了,一直喝,一直喝。我妈妈一直拍他。后来我妈妈把这件事告诉了我妈妈认识的一些人,可那些人说我爸爸喝酒实诚,我看他们的意思是实诚达到了极点,甚至超出极点。我妈妈一直试着让他戒酒,但他一直戒不掉。我奶奶也给我说我爸爸不好,总戒不了酒。
爸爸就这样一直戒不了酒,但是后来他喝酒的次数少了很多很多,而且大部分喝的都是啤酒,很少醉了。特别是这一段时间,我爸爸工作很忙,每天也是很晚回来,却是真的去工作了,他回来的时候没有醉,因为他根本就没有喝酒,我坚信,总有一天,我爸爸会把酒戒掉!