阳光作文
每天早上起床,我总会把窗帘拉开,让每天的第一缕阳光射进来,顿时,我的心充满了自信,然后冲自己大喊一声:加油!今天,你是最棒的!
我是一个极开朗的人,充满了生机,这也许是太阳的光芒赐给的我力量吧!小时候,我对太阳很感兴趣,常常缠着爸爸妈妈问:太阳是怎么形成的?太阳上面好玩儿吗?上面有迪斯尼乐园和米老鼠吗?
爸爸、妈妈总是笑而不答。我只好自己去寻求答案。
转眼间,我长大了,走入了青春期。再也没有以前那么幼稚了。但始终有一个问题环绕在我的心头:怎么做才能让我们的生活充满阳光?
小草长的那么茁壮,那么翠绿,但离开了阳光,它就会变的枯黄,没有生气;粮食是我们生活的必需品,没有阳光,它就不会生长;
更有向日葵,每天都仰着头向太阳微笑,如果没有阳光,他就会垂下头,不向世人展出他那明媚的笑脸。万物离不开阳光,我们又何尝不是呢?
其实,阳光不仅仅指的是太阳的光芒,它更深的含义是快乐,是朝气。一个心中没有阳光的人,他怎么能开开心心、踏踏实实的活下去呢?
阳光。
没有阳光,就没有一张张明媚的笑脸;没有阳光,就没有一串串爽朗的笑声。阳光对于我们来说,是何其的重要。他并不单纯的指一个人的快乐,还指一个人的追求。
没有追求就没有快乐,没有快乐就没有阳光。曾经看过这样一个故事:一个贫穷的人对自己的家很不满意,他有两个孩子,家里总会回荡着笑声,有一天他看到了上帝,他乞求的对上帝说:上帝耶和华呀!请赐给我一些钱财吧!我愿把所有我能给你的东西都给你!耶和华说;好吧,把你的快乐给我,我会给你一辈子也花不完的钱。穷人把快乐给了他,他有了一大笔财产。三年后,他又见到了耶和华,耶和华慈祥的说:孩子,怎么样?有了钱,日子过得很好吧?穷人愁眉苦脸的说:不,一点也不好,我每天心中都昏沉沉的,一点儿也不开心,我三年都没有笑了。上帝,请收回您的恩赐,把快乐还给我吧!上帝看到他悟性挺高,便把快乐还给了他。穷人又变成了穷人,可他一点儿也不后悔,回到家,他看到一缕阳光透过破旧的窗户,顿时,心里充满了温暖。
春天来了,小草绿了,河水暖了,万物复苏了。金色的阳光笼罩着万物。愿阳光把所以冰冻了的心灵融化,让全世界没有争吵,没有战争,到处充满暖融融的阳光!