阳光作文
走过了人生的一部分,才知道了阳光的味道竟然是如此的别样。_____题记
酸——无味
重重的我摔上了门跑了出来……
我走在大街上,阳光照射在我的身上。回想起刚发生的事,不禁觉得阳光也变得如此的刺眼,心里生成一种感觉——烦,爸爸变了,变得我所不认识了,刚在家中我们因为一件小事争吵了起来,他竟然打了我,而且还说了一些很“刺耳”的话,他已成为了一个陌生人。
无味——有感
阳光依就是那么的强烈,照耀着每一个地方,连一个角落都没有放过。我独自走在了一个不认识的地方。许久,我路过了一个修鞋的摊,看到了一个人,在阳光的强烈照射下,他显得那么的苍老,头发上已布满了白色的痕迹,眼角是那么深的皱纹,手上已是满满的裂痕,衣服上满是补丁,他在那细心地补着鞋,两三分钟后修好了。我假装要修鞋走了过去,坐在了椅子上,他看到了我 ,问我是不是要修鞋,我摇了摇头。于是跟他聊了起来。
“小妹妹,你多大了?”
“我今年16了,上初三了。”
“跟我女儿一样大,要是我女儿没有退学也该参加中考了。”
“你女儿怎么了?”
“她得了一年的病,退学了,病好了后去打工了,说要自己挣钱上学。都怪我不好,没有好的工作,没有时间陪她,几年来,也都是她一个人生活的,哎!我真不是一个好爸爸。”于是对我笑了笑,继续了工作。转眼间,我想起了爸爸,爸爸对我的关心从来没有失去,一直呵护着我,我从小生活在优越的环境中。从没有缺少什么,但是却不能理解父亲,担当责任呢?
有感——彻底清醒
想到这,我急忙站起身,往家中跑去,我明白了,其实爸爸并没有变,只是我长大了,于是我快速奔向了家,那个幸福的家。一路上,阳光照射着我,我抬起了头,对它笑了笑,原来阳光是那么的温暖。
阳光,是看的见的,而且具有别样的味道。他是那么的精致和丰富,闻着阳光的气息,我又长大了。