第一次做饭的作文
人的一生中会有多少个第一次,第一次走夜路,第一次坐火车,第一次旅行。随着时间的推移,大多消失在岁月的长河中。唯独有一件事深深地印在我的脑海中,久久不能忘记。
从小酷爱进厨房的我,第一次做饭那可谓是“惊心动魄”啊!
那天,妈妈因事外出久久没有回来。我在家左等右等,还是不见妈妈的身影,肚子早就饿的咕咕叫了。于是,我走进厨房,仔细回忆妈妈平时做饭的场景。
我学着妈妈的样子,先打开煤气,摆上炒锅,倒入一勺菜油,拿出冰箱里的鸡蛋在锅沿用力一敲,蛋液随即滑进锅里,发出“滋啦—滋啦—”的声音。我满意的哼起小曲,正想拿来铲子翻炒一番,不知怎的,锅里突然起火了!这火像个开心鬼似的在锅中玩了起来,“啊!”我吓得大叫起来:“快!水——水———”可我忘记了此时家里只剩下我一人,没有人能够帮我。
我一时手足无措,脑中只想着:水在哪?赶紧拿水!可是我的脚却像粘了胶水似的,粘在了地上,移不开了。就在这时,火势更大了,真像个魔鬼即将像我扑来!我情急之下好不容易摸到了勺子,赶紧舀上一勺水立马向锅里泼去。谁知,火不但没灭,反而更大了!我急得手忙脚乱,像个疯子一般,慌乱中打翻了炒锅和地上的水桶,火终于熄灭了。可是厨房已经被我弄得乌烟瘴气了,我赶紧打开油烟机,希望这油烟机能够把这臭味都吸走。
最后,我还是没有吃上自己做的第一顿饭,反而吃到了妈妈的“爆炒栗子”。
后来,我才知道,要想熄灭锅里的火,只需要轻轻盖上锅盖就行了。现在的我已经能做上一顿可口的饭菜了,但我还是会时常回想起第一次做饭的经历,这次经历使我永生难忘!