小学作文:端午节
火红火红的石榴花开了,一年一度的端午节又到了。
今天,我特别高兴,因为奶奶又要包准备包粽子了。
让我们一起来学一学吧!先把糯米浸泡几个小时,这时候奶奶这要准备包粽子的馅料。
奶奶准备了两种馅料——豆沙和鲜肉。然后奶奶拿起一片粽叶,把它折成像三角形一样的小
袋子,把糯米放在三角形里,再拿一块鲜肉,盖上一勺糯米,把它包起来,最后用绳子系起
来。
一个粽子就做成了,接下来还要煮粽子,煮好之后,吃起来香喷喷的。
妈妈告诉我,端午节的时候家家户户要在门前放艾草,可以驱蚊子;有的地方要赛龙舟,
小朋友脖子上还挂香袋。
多么难忘啊!五月初五的端午节。