小学作文:端午节
每年的端午节,按照传统的习俗,家家都要吃粽子,有的地方还要在湖面上赛龙舟。
我们家乡这边的习俗,就是只有吃粽子这一项。每年妈妈都会在家包上好多甜粽子,里面都是糯米和红枣,咬上一口,软软的,还有一丝丝的甜味,真的是好吃极了。
今年我们家过节的时候,爸爸单位发了一些咸粽子,这些粽子和我们家平时吃的甜粽子有些不一样,里面有的是猪肉,有的是咸蛋黄,虽然辅料不一样,但是吃在嘴里的味道还是很不错的。
虽然端午节就这么平淡的过去了,但是粽子的美味还是留在我的脑海之中,久久不能忘却。