小学作文:端午节
今天是五月初五端午节,据说,有一位楚国大诗人名叫屈原,他看不惯当今皇帝昏庸,想不通跳河自杀。老百姓知道了急忙去打捞,可是,没有打捞上来生怕河里的妖怪吃掉他的尸体,所以,老百姓就往河里丢粽子。此后才逐渐发展成为端午节纪念他。今天,奶奶包了许许多多五花八门的粽子,有鲜肉,豆沙。枣子。。。。。。也让我学会了包粽子。现洗干净棕叶,在用热水泡软,准备馅料,把它们包扎起来,再用蒸笼去蒸,那一阵阵香气扑鼻而来,馋得我直流口水。吃好了中饭,妈妈就带我到西溪看龙舟,精彩的表演让我感到节日的气氛。