今天,我看见了一组漫画。
有一天,小军放学后发现妈妈躺在床上。小军看见了急忙问:“妈妈您怎么了?怎么躺在床上?”妈妈说:“没事的,我就是下楼梯时不小心脚扭伤了。不过没事,我已经去看过医生了,医生说休息几天就可以了。”
小军和妈妈正说话时听见了一阵敲门声,他连忙跑去开们,原来是小王来找他踢足球的。他对小王说:“对不起,我今天不能和你一起去踢足球了。”小王问:“为什么?你家发生什么事了吗?”他说:“我妈妈下楼梯时脚不小心扭伤了,我要在家照顾妈妈。”小王听了说:“那好吧!等你妈妈的脚好了我再来找你玩吧。”小王说完就走了。
他又跑回屋里给妈妈倒了一杯可口的温水,拿起医生给妈妈开的药。妈妈吃过药,他问道:“妈妈你的脚好些了吗?”妈妈开心地说:“好多了,现在已经不疼了。”然后,他又给妈妈剥了一个香蕉,又给妈妈讲了一个笑话。妈妈幸福地说:“我的儿子长大了!”
这组漫画让我想到了孟郊的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,母爱深深,平日的点点滴滴都是对我们的呵护与照顾。而当她生病不适需要照顾时,不正是我们报答母恩的一种方式吗?