妈妈病了作文
望着灰蒙蒙的天空,打开手机看了看今日的PM2.5含量,265,也不知道是多还是少,只知道左边的文字提示是中度污染。大多数人忙着自己的事,他们并不知道自己处在污染的空气中,我想着北极的臭氧空洞,是否有了缩减?但是好像没有变化,真是让人唉声叹气呢。
“唉,你知道吗?据说北极将面临夏天无冰。”你有没有试着对你身边的人说一句这样的话,看看他们的反应如何呢?也许会有人很吃惊,也许会有人觉得夏天会更热,但他们说过之后就又重复生活中的自己。因为每一个人类都不觉得这跟自己有直接的关系,但是如果说人类是有责任的,那么每个人也一定是有责任的。那么为什么我们不愿意担负这种环境上的责任呢?
如果塑料造成了污染,那么这种污染是应该生产厂家负责呢?还是应该使用塑料的人负责呢?我是认为,每一个参与其中的人都有责任,也都造成了污染。既然如此,为什么不能够在生活中少使用塑料呢?
当我们身处在空气污染中却毫不自知,依旧徘徊在自己的小心思里,那么人类的未来,就岌岌可危了。
因为我们的生态环境,并不是环境部门决定的,而是我们每一个人决定的。如果我们没有为白白浪费资源而感到羞愧的话,那么当生态危机降临的时候,我们也不应该有怨言。
地球妈妈病了,你愿意照顾她吗?
你不需要回答,你如果愿意的话就减少一些伤害它的行为吧!