妈妈病了作文
一天,猫妈妈得了重病,她躺在床上呼吸困难,显得特别憔悴。她着急极了,心想:要是咪咪在我身边就好了。
咪咪知道妈妈病成这样,她无助极了,伤心得在草坪上大哭起来,心里暗暗责怪自己竟然连一点儿办法都没有。就在这时,她想出了一个办法。她急忙跑回家,拿起鱼竿,拎起桶就往河边跑,它看见河里有许许多多的小鱼在游来游去,咪咪就赶紧把鱼竿往水里一抛,认认真真地钓起鱼来。终于,功夫不负有心人。不一会儿,她就钓了许多又大又鲜的鱼。她想,我要为妈妈亲手做一碗鱼汤,那她的病就会好起来的。想到这里,她蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,咪咪想,我不会做鱼汤怎么办呢?于是她按照平时妈妈做鱼汤的方法,好不容易做了一碗鱼汤。咪咪把香喷喷的鱼汤端到妈妈面前说:“妈妈,这是我亲手为你做的鱼汤,你喝下吧,病就好了。”妈妈高兴地眼泪掉了下来。猫妈妈说:“咪咪,你长大了,真是个懂事的孩子。”
没过多久,猫妈妈的病好了。
以后,我也要像小猫咪咪那样做一个孝顺父母的好孩子。