妈妈对我的爱作文
妈妈的爱像一片蔚蓝的大海,这片海里包容着我的喜怒哀乐;妈妈的爱像一缕温暖的阳光,这缕阳光隐藏着她的关爱与呵护。
妈妈的爱是对我的关心。有一次,外面下着倾盆大雨,“哗啦、哗啦”的雨声伴着清脆的下课铃声一同响起来,这正是同学们最喜欢的铃声。铃声未落,同学们就背起书包,走出校门,他们一个一个的扑进父母的怀抱,在父母的陪伴下离开了学校。
我本以为妈妈会早早的在门口等待,便急匆匆地走出教室。但到了校门口,却不见妈妈的身影。“是不是妈妈晚来一会儿了?”我自我安慰着。可等了好久,还是不见妈妈来。“肯定是妈妈把我给忘记了,不管我了!”想到这,我便哭着冲出了学校,泪水和雨水一同打在我的身上。我好像一只脱离了雁群的小雁,独自坐在角落里抚摸伤口。这时,我突然感觉头上没雨了。“是雨停了吗?”我抬头一看,原来是一件大衣盖在了我头上。“这件大衣是谁的呢?”还在茫然中的我没反应过来。“菲菲,快走,回家啦!”我抬头一看,原来是妈妈!而她只穿了一件衬衣,我立刻明白是怎么回事,是妈妈为了我做出了牺牲,我的眼泪再次夺眶而出。
妈妈的爱是对我的呵护。还有一次,妈妈做了一桌丰盛的饭菜,看着饭菜,我高兴地跳起来。妈妈叫我过来吃饭,我蹦蹦跳跳地来到餐桌旁吃饭。吃着吃着,我忽然发现摆在自己面前的都是些美味佳肴菜,可妈妈面前的都是些普通的菜。我问妈妈为什么不吃,妈妈笑着回答:“我不爱吃,你多吃点。”顿时,一股感动的暖流涌上我的心头。
是的,全天下所有的妈妈都把最好的给了孩子。在这里我想说:“妈妈,我爱您!现在是您照顾我,等我长大,换我来照顾您!”