妈妈对我的爱作文
妈妈,我爱您妈妈,我爱您!只要一提起您,我的心里就会自然而然地充满无限的幸福和温暖。
在这十年中,您为我操了多少心啊!每天早晨,您都会为我准备好一切后再叫醒熟睡的我,就是为了能让我多睡一会儿;在我放学后,您总是准备好一桌子的佳肴,等待着我回家;在夜晚,您又会认认真真地给我检查作业;在我睡前,您又会为我热好一杯牛奶,端到我的面前——我深深地感谢您——我的好妈妈!记得有一天,我醒得比平时早,忽然听见了厨房里传来“乒乒乓乓”的声音。我便轻轻地穿好了衣服,蹑手蹑脚地来到了厨房门口,打算吓妈妈一跳。这时,我看见了妈妈把刚洗好的锅放到灶台上,再把油倒入锅里烧热,同时拿出两个鸡蛋麻利地在锅沿上轻轻地敲一下,只听“啪”的一声,接着又利索地用两只手插入细缝轻轻一拉,蛋清与蛋黄便轻快地流入了锅里,油也“噼噼啪啪”地飞溅了起来,眼看鸡蛋越来越蓬松,她眼疾手快地把米饭倒了进去,与鸡蛋一起炒,锅铲在妈妈的手中飞快地跳着舞。翻炒了一会儿,又拿起胡椒粉和酱油利索地倒进锅里,一会儿功夫,香喷喷的蛋炒饭就炒好了。我正看得入神,妈妈一转身,看见了我,惊讶地说:“咦,牵牵,今天这么早就醒来了?快去刷牙洗脸,吃早餐了!”——————后来,我也学着妈妈的样子为她做了一次早餐,结果——把蛋烧焦了;锅底被我铲坏了;胡萝卜没煮熟,硬硬的,一点儿都不好吃!这点厨艺跟妈妈比起来,真是小巫见大巫,不值得一提。我这才体会到,妈妈的辛苦、妈妈的爱。
妈妈,我在您的关心和呵护下一天天地健康成长。您的爱是那么无私、不求回报,我想大声地对您说:“妈妈,我爱您!”