妈妈对我的爱作文
人们常说“父爱如山,母爱如水”。是啊,我的妈妈对我的爱,就如生病中那一遍遍擦在我身上的温水,既温暖,又清凉。
三年级临近期中时,我突然发烧了,爸爸妈妈心急如焚,带我去医院连续打了几天的药水才稍有好转。可是期中考试前一天晚上,我又感觉非常不舒服。
一旁的妈妈发现了我脸上痛苦的表情,便拿起床头的体温表给我量体温。漫长的五分钟过去了,当妈妈拿出体温表时,舒展的眉头顿时紧锁起来,眼睛里满是担忧的神色。“39°!”她慌慌张张地把体温表放在桌上,快速地从抽屉里拿出一张退烧贴,“刷”的一下撕开退烧贴的袋子,一下子按在我的头上。
妈妈立刻又忙碌起来:烧水、泡药、准备打针的工具,忙碌的身影来回穿梭。
当妈妈把我的手消毒,准备给我打针的时候,脑袋里闪过一个念头:不行,现在已经12点了,要打一个小时的吊针会影响我明天的考试的。于是决定还是用物理降温。
妈妈转身又去拿盆、拿毛巾、倒热水……我脑袋越来越沉,没等妈妈回来,就进入半昏迷状态。迷迷糊糊中,我看见妈妈端着一盆水过来了,蹲在我面前,轻轻的帮我脱掉身上已经被汗水湿透的衣服,然后,用毛巾在我身上一遍又一遍的来回擦,水温正好,使我感觉到既温暖又舒服,就像妈妈的爱一样。不知道妈妈来回换了多少次水,也不知道妈妈擦了多少遍,我只感觉自己的刚才还昏沉沉的脑袋越来越轻盈,身体也越来越舒服。我感觉自己又像回到小时候一样,躺在妈妈的怀里,踏踏实实的睡着了。
生活中,妈妈总是这么无微不至的关怀着我,照顾着我。妈妈的爱就像阳光雨露一般滋润着我的心田。
“妈妈,我爱您!”