雷锋的作文
雷锋,一个极度平凡的人,一生却做了无数不平凡的事。还记得他说过:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”是啊,时间在变,人在变,但惟有那伟大的雷锋精神在我们一代一代人之间传承。
现在让我们打开镜头,寻找“雷锋"的身影。这天,久违的太阳公公出来了,但我还是没有感受到丝毫的暖意。我的面前做这一母女,那小女孩七八岁的样子,穿着一身大红衣裳,特别显眼。扎着马尾辫,一笑起来两个甜甜的酒窝,尽管这样,我还是觉得他穿得十分滑稽。车开了,车上的人满满的。不久,到了另一个车站,上来一位奶奶,拄着拐杖不停地咳嗽是病了吗?无人问及,车上已无空位,没有人肯让座,都认为那不管自己的事,我也一样,但不知为什么心里有些许紧张,过了好一会,我前面的那一位小女孩说话了:“老奶奶您坐我这里吧!”那稚嫩的声音好甜好甜,车内鸦雀无声,似乎空气在这一刻也凝结了连彼此的心跳也能听见。那小女孩一笑起来两个甜甜的酒窝真可爱,她坐在妈妈腿上天真地笑着,那位老奶奶脸上露出刺痒的笑容。顿时我的心头一热,真想找个地缝钻进去。不过这件事也给我上了生命中最重要的一课。
人与人之间或许是一个好甜好甜的微笑,一句暖心的话语,一次不同的让座,都会成为别人心目中的雷锋。