雷锋的作文
雷锋,一个耳熟能详,家喻户晓的名字。雷锋,一个受尽社会折磨和痛苦的孤儿;雷锋,这位仅有22岁生命的普通士兵,用他短暂的人生,向世人诠释什么是人生,成为万人学习的榜样。
“赠人玫瑰,手有余香”。雷锋做好事从来不计较得失,也不要任何报酬。但我想,他真诚地帮助着别人的同时,一定收获了许许多多的幸福和快乐。因为,如果把幸福和快乐分给别人一份,你就拥有了两份。替别人分担一些忧愁,那他的烦恼就减少一半。雷锋就是这样一位替别人分担困难,传递幸福的人。
雷锋曾经说过:“我愿做一颗普普通通的螺丝钉!”他是那样的平凡,又是那样的伟大。他用行动实践着自己的诺言,一直坚守着自己的信仰,默默地奉献着。
在我们的身边,其实有许多“雷锋”。学校里的路面脏了,有人悄悄扫干净了。教室的凳子坏了,有人默默地把它修好......
可是,我们的身边还是需要更多的“雷锋”。风把广告牌吹倒,无数的人从它背上踏过,却没有人把它扶起。景区的垃圾遍地,人们来来往往,却不见垃圾减少。幼小的孩子被汽车撞倒,行人匆匆,却没有人给孩子带来生命的希望......
来吧,朋友,给你一片蓝天,放飞这世界的爱翼。来吧,朋友,给你一片绿色,放牧这世界的美丽,把幸福给你......