雷锋的作文
他,是人民的勤务员;他,是我们心中的典范;他,影响了一代又一代人的成长。他,就是雷锋——是我们学习的榜样。
“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的名言。的确,他的一生都献给了祖国,献给了人民。雷锋真正做到了:生为人民生,死为人民死,真正实现了把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。他送幼小的孩子回家;他帮丢失票的阿姨补票;他将食物给予他人;他帮工友运输砖块……在雷锋看来,为人民服务永远是自己应尽的义务。也是自己幸福的源泉。虽然雷锋已离开我们近50年了,但是他始终活在我们的心里。他的精神,始终放射着夺目的光辉。
他短促的一生,闪烁着夺目的共产主义光芒。他在日常生活中,处处表现了高贵品质。他把“专门利人,毫不利己”看做是一个最大的幸福和快乐。他在平凡劳动中,处处表现了他那特有的英雄本色。
一次,雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,就发现一群人正围着一个背着小孩的中年妇女。原来这位大嫂从山东去吉林看丈夫,一不小心把车票弄丢了。雷锋用自己的津贴买了一张去吉林的火车票塞到了她手里。大嫂含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字?是哪里的?”雷锋说:“我叫解放军,就在中国。”
就这样,雷锋默默无闻的、全心全意的为人民服务。
每到3月5日,鲜艳的队旗、团旗、党旗便到处飘扬,在我们身边,也有着许多活雷锋。他的精神是我们最宝贵的财富,雷锋,永远活在我们的心中。
雷锋就是这样全心全意地为人民做好事。他是春日的温暖,夏日的微风,秋日的硕果,冬日的火把……他用自己短暂而光辉的生命,无私的为祖国奉献着自己的光和热。他那平凡而又伟大的一生,不断地鼓舞着一代又一代人的前进!