雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”一首耳熟能向的歌曲,它已深深地扎进了人们的心里,但是那时候我还不知道谁是雷锋,而经过父母老师的教导和平时接触的一些事物,我渐渐的明白,凡是乐于助人,见勇义为的人都“雷锋”。
最美司机吴斌就是一位“雷锋”。5月29日,他被一块数公斤重的铁片击碎挡风玻璃后,直接刺入他的腹部,在肝脏破裂,多根肋骨折断的情况下,忍着巨痛,用了1分16秒的标准停车动作完成了安全停车,保全了车上二十多名乘客的性命。
其实我们的身边“雷锋”很多,很多,不一定像吴斌那样才算是,像老人亭给人免费送茶水的爷爷奶奶们,像路上扶老人过马路的叔叔,阿姨们,他们都是“活雷锋”。
雷锋在哪里?他就在我们身边。