雷锋的作文
每当阅读到一些革命先辈和伟人的事迹,都让我产生许多感怀,他们的思想和信仰需要我们继承和发扬。
革命先辈雷锋的平民思想在现代更值得学习和提倡。
在我们的身边,有许多乐于助人,无私奉献的活雷锋。他们一心只为他人着想,却很少为自己考虑。刘文婷便是我心目中的活雷锋。
身为团书记的她,每天忙进忙出,有干不完的任务,但是她却从不抱怨,一直吃苦耐劳,一心想着班集体。她是一个尽职尽责的人,能够帮助老师干一些力 所能及的事情。而且每一件事情都干得漂漂亮亮,令我们和老师都很钦佩。
记得有一次,班级要搞文化展览,需要搜集大量资料与组织同学一起完成。班里的同学没有一个人吭声,因为这项工作太艰巨了,毕竟要组织全体同学来完成,但她却自告奋勇,要求自己来完成这项艰巨的任务。
下课时,她耐心的告诉每一个同学所要完成任务,嗓子喊哑了,她为了争取时间,不喝水,只用舌头润湿一下自己的嘴唇。完成了的第一个任务,她又回到自己的座位上,细心的拟定计划,争取不出一点错误。放学了,同学们都走了,她还在那昏暗的教室里,写着自己的计划书,也不知是什么时候,她才决定离开教室。
第二天早晨,她是第一个到的,黑色的眼圈显出了她无比的疲劳,当我问她有没有事时,她只是笑笑,若无其事的说:“没事,没事……”看着她那沧桑的脸,我的眼角湿润了,想着:这是一个多么无私奉献的人呐!
时间一天又一天的过去了,功夫不负有心人,在她的带领下,我班出色地完成了这次的文化展览。在每个人都为之欢喜的时候,她却不吭声,只是默默的注视着文化展报,欣慰的笑了,然后默默的消失在人群中。我看着她那因无数日夜疲劳的背影,突然觉得她很伟大,因为,在她的心中,永远把别人放在第一位,把自己放在第二位。
是呀,那种一心想着他人,却不求回报的精神令我们每个人都很钦佩,刘文婷,这简简单单的三个字,却令我们每个人的心中都很温暖。让我们记住雷锋的这句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去!