雷锋的作文
岁月极美,在于它必然的流逝;花瓣舒展,展示出它惊鸿的舞姿;嫩芽抽条,扭动着它柔韧的身躯。一切事物,处处展示着它们的美好,处处温柔着我们的世界。当那一颗流星划过天际之时,虽然只是一颗普通的陨石罢,但却成了一颗最亮的星,照耀整个世界……
天气阴沉得厉害,万物仿佛都被罩在了一个巨大的黑色玻璃罩中,密不透风,让人沉闷的很。坐在教室中的我早已按捺不住,只等下课铃一响,便冲回家,这实在是一个再美好不过的事了,可窗外似乎有个声音告诉我,不想让我离开教室,“哗—”下雨了,我那逃离教室的完美计划,一下下,就被泼了冷水,心寒得很。
“铃—”铃声响起,我开始慢悠悠地走到教室门口,却又不想冲入雨中,只得祈求着,上帝啊,先让你那淘气的孩子别玩水了,会着凉的,别玩水了!可这雨来势汹汹,丝毫没有减退之意,无奈,只得坐在座位上,教室已经快空了,同学们也走得差不多了,我听到雷公也来凑热闹了,非来点伴奏,“啊,太糟糕了!”我在心里挣扎着……
“没带伞吧!”一个关切的声音蹦入了我的耳朵,抬起趴在桌上的头,前桌的同学站着,微笑着朝向我,“额”,我有些窘迫,不知该怎么说。“没带伞就和我一起走吧!”她扬扬水中的伞,大声冲我说道,脸上始终挂着那淡淡的微笑。
风有些大了,雨四处乱跳着,淘气地蹦到人们身上,跳到人们头上,天幕下,我与她共举着一把伞,慢慢走在雨中,倒有一种雨中漫步的悠闲,只不过,这意境,额,雨貌似有些太大了呃。
走在路上,有些冷,衣服穿得有些少,所幸,雨水几乎就没淋到我,我开始哼着小调,十分轻松,她也始终挂着那一脸淡淡的笑……
与朋友在一起的时间总是很短,一会儿,车站到了,一辆空车停在路边,等待着乘客,我与她微笑着道别,上车了,她走了,我在车上,心中满满是幸福感。
望着她远去的背影,我的心荡起了点点涟漪,不对,不对,啊,我开始疑惑了。
她朝着原路返回了,她,她难道并不和我顺路,原来她为了我走了那么多冤枉路,原来这一切的一切,她都无私为我奉献着,看看她的衣服,一肩上早已湿透了,我却毫不知情,我的心中突然有一种难以言状的压力,那么重,那么沉,久久,我才回过神,车已开动了,她也逐渐远去了……
车上,我的心久久不能平静,她给我的温暖,太暖,太暖,我的心灵深深触动……
她用她那雷锋般无私奉献的精神感到着我,划过天际,她是那最亮的流星,照耀我的世界,温暖我的世界,永远,永远……