云的变化的作文
天空是白云的家,蓝蓝的天空中总会飘着几朵白色的云,仿佛蓝天是一件衣裳而白云就是衣服上的花纹。我特别喜欢看天上的白云,看它的的颜色和形状。天上的白云是多变的。你看!在蓝天中许多白云散布在天空中的各个角落,仿佛它们正在玩捉迷藏,可风儿却把它们聚集到一起,几朵白云厚厚地叠在一起,我经常想:它们是不是在开会,那又为什么要叠在一起呢?答案很快就出来了,原来它们在学魔术师刘谦再变魔术呢!
只见它们变成了一只大象,正举着长长的象鼻叫呢!我正准备鼓掌,却突然觉得不对劲,啊!原来这是一只少了一条腿的象,我不禁“咯咯”笑了出来。云儿们仿佛也害羞了,连忙请它们的助手——风儿帮它们变个模样。得到了风儿的帮助,云儿们很快又有了新的造型,只见一匹匹骏马出现了,它们个个威风凛凛,鼓足了劲往前跑,好像跑不到天边,它们绝不罢休,可风儿却不允许它们胡闹,它们可还得表演呢!云儿们好像生气了,几朵白云合在一起,变成了一个巨大的男孩,它一手拿着吉他,一手拨弄着琴弦,一边欢快地跳着舞蹈。呵呵!你说云儿调不调皮?天上的白云也是爱生气的,只要你在背地里说它的坏话,把它惹恼了,它可就对你不客气了。这不,也不知哪个调皮蛋把白云惹恼了。
一张白色的脸,霎时变得乌黑,就像一个小孩子说变脸就变脸,这种云咱们叫它乌云。乌云在天空中飘来飘去,引来更多的乌云。不一会儿,天空暗了下来,不时还有几道闪电划破天空。这时乌云流下了委屈的眼泪,把大地浇了个淋漓尽致。过了一会儿,乌云想开了,露出了灿烂的笑脸,给我们继续表演节目。它呀,就是不记仇!晚霞出来了,给白云穿上了五彩的睡衣,让它们回家睡觉。可它们还没玩够,最终还是听了晚霞姐姐的劝,回去了,要知道它们明天还要给小朋友表演魔术呢!小朋友,听了我的介绍,你们是不是更喜欢白云了呢?让我们一起去欣赏白云的魔术表演吧!