妈妈的温暖作文
漫漫人生路上,谁都不可能一帆风顺,难免会遇到困难与挫折,是妈妈给了我信心,照亮我前进的道路。
五年级刚开学的时候,由于一暑假的疯玩,我的数学成绩明显退步,数学课也是听得云里雾里。当别的同学都积极举手回答问题时,我却偷偷躲在桌子后面难过,一心只想回避老师的问题。当我看着试卷上一个又一个鲜红的大叉子时,仿佛一根又一根锥子扎在了我心上,无助又悲伤的感觉涌上心头。
我抽泣着走回家,看到妈妈,便“哇”的一声大哭起来:“妈妈,我的数学成绩好差呀!老师讲课,我已经听不懂了,我再也不是好孩子了。”妈妈帮我擦去泪水,语重心长地对我说:“有句话叫作‘意志顽强,山岳可搬’。只要你有恒心,有毅力,不怕输,不服输,就没有什么困难能阻挡你前进,妈妈也会帮助你战胜困难的!”
于是,妈妈为我制订了充实的学习计划。首先,妈妈帮助我复习了数学的基础内容,并从各处搜罗相应的题型,帮助我巩固练习。妈妈在辛苦工作、做家务之余,还辅导我的日常作业,对错题和薄弱点,一遍遍不厌其烦地为我讲解,并督促我养成每日预习的好习惯。后来,我的数学成绩像坐了火箭般迅速提高了。我看着妈妈疲惫的面容,心里充满了无限的温暖与感激。
妈妈是我前行路上的灯塔,是我最温暖的港湾,帮助我克服困难,迈出自信的步伐,谢谢你,妈妈!