昨天我们去了成成家,玩了瞎子捉人等一些有趣的的游戏,还做了一个秘密基地。
吃完中饭,我们五个人准备去旁边的竹林里搭建秘密基地。我们先拿上凉席,因为我们要坐到地上歇凉,还带了蚊香,听说竹林里的蚊子很厉害,一只就可以咬三个包。我想做个秋千,于是拿了一个袋子,两根绳子。将袋子和绳子连接好,一个简便的秋千就做好啦,只是还得找一个挂的地方。我们穿过密密麻麻的竹林,找到了一个既干净又隐蔽还没有阳光的地方。我让贝贝把席子铺到地上,然后让雨馨和我一起来绑绳子。绑好后我迫不及待地坐上去,没想到绳子不结实。砰!一声我掉在了地上,成成还说我太重了,这个绳子坐不动我。哼!我顿时翻了个白眼,你这个成成也不知道自己几斤几两是我的两倍那么多。虽然秋千没有大号,可是我们的秘密基地已经建好了呀!我们躺在席子上欢乐的窃窃私语:这个地方太舒服啦,既没有蚊子也可以歇凉。
做好了秘密基地,我们就先回家了,吃了点东西,坐了一会儿,我们就开始玩瞎子抓人啦!
游戏规则:黑白电视机退出的人当猫,拿一个红领巾绑住当猫的人的眼睛然后说抓我们。
黑白电视机!
嘿嘿,先是贝贝当猫。一开始我们还玩的好好的,没想到成成突然说了一条游戏规则,当猫的人可以说红灯,绿灯。红灯,我们不可以动,最多只可以走三步,如果是绿灯我们就可以自由活动,我们听取了成成的意见。我们小心翼翼的走着,因为空间太小,我们生怕被她逮着。
红灯!
我们赶紧不动了,因为如果动了超过了三步我们就得当猫。贝贝正在向我走来,我赶紧跳了三步,如果再不跳我就只可以趴在地上了。等贝贝走过去他又抓住了成成。哈哈,成成叫你刚刚在竹林里嘲笑我,现在你当猫。我在一旁得意洋洋地说。
吃饭了!随着声喊,我们赶紧跑到饭厅里去吃饭。
吃完饭我们本来还想玩的,只是妈妈要上班了,我们一家人念念不舍地走了。