朋友作文
亲爱的汶川小朋友,你们好,我叫董泆辛,我生活在美丽的海滨城市——大连。是鹏辉小学一名五年级的学生。尽管我们素不相识,可在电视上看到关于灾区的报导以后,我想对你们说话真是太多了。不知道现在学习和生活上都还好吗?有什么困难吗?如果有困难的话,我会记一些学习用具和生活用品给你们,尽我自己的一点微薄之力来帮助你们,希望你们在社会各界的帮助下,能够健康成长,好好学习,天天快乐。 自从汶川地震之后,你们的生活就跟我们不一样了,没有了温暖的家,没有了明亮的教室。可即便是在这样万分艰难的环境下,你们还是坚持不懈的努力学习,我佩服你们。我想跟受灾的小朋友们说:“一定要坚强,勇敢的站起来,挑战新的生活,没有什么能摧毁一个人坚强的意志。”
我会在远方祝福你们。以前,我不知道什么是幸福,自从知道了你们的情况之后,我似乎在一夜之间长大了许多,也懂得了许多。跟你们比起来,我们这些孩子实在太幸福了。今天的我们更应该懂得感恩,我们能做的就是努力用功学习,不辜负家长和老师的期望。灾区的小朋友让我们一起努力吧!