我的小狗作文
我,是一个“爱狗人士”,在我的家里,养过无数只“萌犬”,可我最喜爱的还要数那只土狗“土豆儿”了。
“土豆儿”的毛色是黑白为主还带一点黄色的,两只小灯泡似的眼睛在白色的脸上闪啊闪,见到客人就会抱住他(她)的脚。可是这只“萌犬”也有令人讨厌的时候,你一定会说:“不可能,这么可爱的小狗怎么会令人讨厌呢?”!现在,就让我来跟你们讲一讲我们之间的故事:“抢鞋记”吧。
星期五晚上,我把鞋子放在床边的地板上,便上床睡觉了。第二天早上一起来,我就发现我的鞋子不见了,我只好光着脚丫跑到客厅找双鞋子穿上,可是,我那双鞋子怎么会一夜之间不易而飞了呢?正在纳闷的时候,我看见我的“土豆儿”正把我的鞋子当肉骨头,咬得正欢呢!我顿时火冒三丈,便朝它“扑”过去,可没料到,它居然机灵地跑开了,我再次向它攻击,它又跑开了,我学狗汪的一声大叫,它就呆若木鸡地站在那了,我抓住鞋子刚想往回跑,可它却不松口。就这样,我们的“拔河比赛”开始了,我本来以为,这小狗的力气不大,可没想到,这只狗的力气超乎了我的想象,我使出了吃奶的力气还没赢。正在僵持的时候,突然,它嘴一松,我整个人的身体都往后倒,我吓得面如土色,就象从悬崖上掉下来一样,还好后面是沙发。等我平静了一下心情后,我就朝着“土豆儿”三步并做二步走过来了,“土豆儿”,发现事情非常不妙,就吓得一头向床底下钻,我赶紧抓住它的尾巴,把它从床底下拉了出来,一抱到客厅里,我就忍不住开始责备它。谁说狗不听不懂人话啊!我一责备完它,它的头就垂了下来,耳朵和尾巴耷拉着,两只眼睛也不象以前那么炯炯有神了,它的变成了“黑珍珠”,鲜红色的舌头舔着我的手,好象在认错呢!看着它那可怜巴巴的样。我只好原谅了它。
这就是我家又可爱又令人讨厌的小狗,你喜欢吗?