我的小狗作文
狗是人类的朋友,是无私,忠诚和可爱的象征。
我要将狗的名字取为“金毛绒绒”。它名字的由来是因为它的外貌。小狗的毛是棕黄的,远看那小狗就像一个不加雕琢的自然黄金一样,若在闪闪发光的太阳下观察,那“黄金”则会沥出一道道金光,像刚刚绽放拥有熠熠生辉之相的昙花,虽然只是一现,但它的美却得到了挑剔的我的认可。那永恒的瞬间一直深深嵌在我的脑海里之中。近看,那具有威严,高傲之相的黄毛,衬托着像一座座小阜一样的棕毛。棕,让人仿佛来到了那高深莫测的银河之上,黄,让我宛若看到了那从容飘逸划过夜空的流星。这模样让我沉醉。它的黑珍珠般的眼仁镶嵌在那湛蓝的眼睛之中。小狗目光如电,头高高昂起,那股坚定如山的气场,不仅使我联想到天空之王——鹰。
每当我放学回家时,一打开门,便会有一个摇头摆尾的“金毛绒绒”站在我跟前,它就象一个将军一样在守护着这个家,专侯我的到来。它伸着舌头,眼睛之中充满了爱意,每每看到这一幕,我都会觉得心里十分温暖。我总会用手轻轻的抚摸它那毛绒绒那软蓬蓬头。“金毛绒绒”最喜欢吃的食物是骨头。每次我们家做香嫩可口的排骨时,它就会与我不约而同的来到餐桌前等候。当排骨做好并且放到它碗里时,它的眼神就会流露出一种感激之情,好象在说:“谢谢你,小主人!”看到这一幕,我也用充满感激的话回敬了一声,不客气,你也给我带来了无限的欢乐啊!亲爱的伴侣。
我经常带“金毛绒绒”去散步。那一天,我带着“金毛绒绒”来到了海边,慵懒的海浪缓缓的来到海边,亲昵的舔着“金毛绒绒”的脚,它觉得海浪很柔和也很礼貌,所以它也抖抖前爪来回敬,并伸出长长的舌头,贪婪的吸着了一口带咸味的空气,感觉舒服了很多。我看到这一幕,不仅露出了甜美的微笑。我们仿佛沉浸在热情与真诚不加雕琢的自然流露里。
我喜欢“金毛绒绒”,它是我的宠物伴侣,我想它也把我当成生命中不可缺少的伙伴吧!