我的小狗作文
要是人与狗的感情很好,那么你就会更喜欢这个狗。
我有一个狗,它的名字叫″迪奥″,我非常喜欢它。要是说的由来,就要说起了1年前,有一年我父亲从外地回来,带回来一只浑身雪白的狗,长得还很好看,我正在看着电视,电视里的人正好说一声:″迪奥″!,我就想到了,就叫这个狗″迪奥"吧!反正迪奥也很好听。
迪奥浑身雪白,有钻石般的两个大眼睛,一对尖尖的狗牙,时不时长"旺旺"两声,真是可爱至极。每天我放学回来第一件事就是喂食给它,和它玩。经过了几个月的时间我和它培养了很好的人狗感情,所以对我有很重要的意义。因为我这个人从小就很内向,所以朋友极少能和我一起玩的,就只有这只狗了。我就对它更加喜爱万分。
我考试考得很差,心情很低落,回到家这个狗又汪汪两声,好像是在鼓励我,让我不要灰心,下一次努力,但由于我心情不好就不管它,我写着写着作业又烦了起来,它就跑过来舔一天我的手,仿佛是在鼓励我,我就想到了它的意思,我抱起它,它也不反抗,就安静的躺在我怀里,我就想到一个狗都能那么固执,更何况是我一个人呢?想到这里我又有心情写作业了。又经过努力的学习,我的成绩又升高了。
但有一次真的很危险,我走到河边玩,我完全不惧怕河,也从没想到过会有危险,迪奥通人性,跑来咬住我的裤腿,不让我往水里走,我想了想,嗯,因为水淹死了那么多人,对我有多危险啊!我便不再向水里走,抱起迪奥就往家里走。因为迪奥,我又少了一句溺水危险。
可好景不长。有一次我到外地去读书,因为某种原因带不了迪奥走,只好把迪奥留在家里。.可这一留本来不怎么样,偏偏有个狗贩正巧从我村边经过,见到了家里没人就把狗偷走了。
本来我不知道,但是邻居告诉了我,我悲痛万分,陪我长大的迪奥就这样走进了狗肉店,我十分伤心,我的好朋友,哎!就这样失去了你,所以我一直都很讨厌狗贩子。
啊,迪奥,我多怀念你呀,都怪我的失守害了你!再见吧迪奥!