我的.趣事作文
“别——吵——了”只听一句声嘶力竭地大喊,刚刚还像菜市场一样闹哄哄的教室,霎时变得鸦雀无声。
这说话的不是别人,正是我班头号“活宝”值日班长胡海涛。胡海涛这个人,皮肤黑黑的,眼睛大大的,嘴巴阔阔的,易冲动,讲义气,活像《三国演义》里的“黑”张飞。
“王亿杨!”胡海涛用食指指着他。“别讲了。”
“你平时不是也讲话吗?为什么我就不行呢?”王亿杨和胡海涛你一言我一语地越吵越凶。
他们吵着吵着,胡海涛脸红脖子粗,一只手扯着王亿杨的衣领,一拳打在王亿杨的脸上……
教室里,顿时乱成一锅粥。
这就是易冲动的胡海涛。
都说邱大广跑得比兔子还快,再加上他的那长胳膊,长腿,不知什么时候,也不知是谁先叫出来的,反正我们现在都叫他“飞毛腿”。
记得有一次,校运会接力赛,赛场上气氛空前紧张。我们班接力赛正处在最后一名,全班同学的心都吊起来了。但是,邱大广拿到就里棒后,如旋风般,一路飞奔,超越了一个,又一个……终于在我们班同学如雷的欢呼声中冲到了终点线,取得了第一。
邱大广在赛场上下来,同学们一下围住了他。同学们有的拿纸巾替他擦脸上的汗,有的拿一本书为他扇风,美女常茹还蹲在他的脚边,给他系鞋带呢。我们问他:“邱大广,你为什么跑那么快?”他风趣幽默地说:“因为你们叫‘飞毛腿’呀,所以我必须跑快呀!”
“飞毛腿”真是赛场英雄!