我的趣事作文
童年像一缕阳光温暖地照在了我的身上,童年又像一阵微风轻轻地离我而去。当我还是童年时,总想快点长大,对未来充满想象,可又觉得童年是如此漫长。当童年匆匆地离我而去时,总是回味童年,对儿时充满眷恋,童年又是如此短暂。
每当我回忆起童年的点点滴滴,心里不由自主地浮起一丝丝温暖,我的童年是那样美好。一次逛街,一次登山,一次游玩都会让我记忆犹新。“打鸭子”的那次游戏,一直镶嵌在我心里,永远不会抹掉。
一个星期天的早上,我邀请了几个女生和几个男生玩“打鸭子”。我说明了一下游戏规则,先让女生当“猎人”,我们男生当“鸭子”。首先围成一个圈,猎人不能进这个圈……游戏开始了!我们男生东躲西藏,惊慌失措,圈里乱成了一锅粥。我表妹瞄准谢宇泉,“嗖”的一声,球射向谢宇泉,谢宇泉一个空翻,躲过了这个球。正当谢宇泉得意洋洋的时候,另一个球又向他射去,结果正好打中。我心神不宁,生怕有人袭击我……角色互换,终于轮到我们男生反击了,我一个球猛地射过去,正好射中我表妹和宁宁。我们男生终于把女生全军覆没了。游戏就在我们的欢声笑语中结束了。
童年给了我太多美好的回忆,这宝贵的童年是我人生道路上最好的起点。