坚持的作文400字
看着河流中的鱼,我静静沉思。激流滚滚,鱼儿没有顺着河流向下漂,而是迎难而上永不退缩,因为他们知道,如果顺着水流向下漂,早晚有一天会被潮流冲上浅滩而死亡。
我们要学会鱼的坚持。只有那些在激流中积极进取的鱼,才能更加强大,而那些不肯搏击浪潮的鱼,只能被潮水冲击得越来越远。汹涌的激流就像人生中的困难,而在水里的鱼儿,就像世上的人们。只有坚持下去才配拥有更好的人生。
人的一生,只有两个选择:或是逆流而上努力过好每一天,或是顺水而下混混沌沌的过每一天,后者一定会被世界所抛弃。
鱼都知道永远把自己前进的方向对准上游,这是它们千万年积累下的生存策略。那我们呢?一位哲人说得好,不要耽于休息而忘记前行,也不要小有成绩就停下前行的脚步,因为别人会在你停滞的时候变得更强大。
其实,个人的人生和鱼的“人生”没什么两样。鱼生活在水里,人生活在潮流里,只要顶住自然界或者生活中的“逆流”,一切的坚持都有回报。