自己的作文
人生在世,每个人都希望成就更好的自己,让自己变得更优秀,然而这并非空谈就能实现的,还需要我们主动走出自己的"舒适区",做出改变。
舒适区",仿佛是一个保护层,里面只有表扬与赞赏,遮蔽了你的双眼,让你盲目自信,无法看清现实。只有走主动走出"舒适区"去做出改变,才能成就更好自己,升华人生境界。
南丁格尔从小过着衣来伸手,饭来张口的舒适生活。家庭富裕的她,从小便让许多人极其羡慕,无数的称赞,点缀着她的生活。可她并不满足于此,她常常认为自己的生活十分空虚,她想让生活变得充实,丰富,让人生更有价值。于是,她主动走出自己的"舒适区"来到前线,做了一名战地护士。每当她冒着枪林弹雨就回了一条条可敬的生命,她总是十分高兴,十分自豪。这份善良与爱心,让她的生活渐渐有了方向,推动着她继续前行,她也因此获得了"提灯天使"的美誉。
正是因为南丁格尔主动走出了自己的"舒适区",做出改变,用爱心抢救战士,她才真正体会到,"赠人玫瑰。手留余香"的快乐,升华人生境界,成为了更好的自己。
美国留学的钱学森因高超的科学技术,被美国重用,美国政府也给予了他很极高的待遇。在美国留学期间,无数的肯定让钱学森一直生活在安逸与舒适中,可钱学森学一直没有忘记那个科技落后的母亲一一中国。他希望为国效力回报祖国,他毅然放弃了极高的待遇,回到了贫瘠的祖国,带领一批实验学者,制造属于中国的武器。在他精密的测量,同伴们艰苦的奋斗,不懈的努力下,原子弹终于问世,中国在国际上的科技地位因此提升,钱学森也荣获两弹一星,中国航天之父的美誉,令人敬佩。
正是因为钱学森主动走出了自己的"舒适区",做出了改变,用坚持的汗水打造武器,他才真正完成了为国效力的远大理想,成为更好的自己。
在生活中又何尝不是如此?如果想成就更苗条的自己,就要放下美食,做出改变,主动走出懒散的舒适区;如果想成就更好的成绩,就要放下游戏,主动走出娱乐的"舒适区",扎进题海之中,做出改变
越是走远路的人,越不能呆在舒适区中,越要懂得做出改变!