我的小狗作文
我的爸爸从外地给我带来一只十分可爱帅气的小公狗,我特别给他取了一个可爱的名字——马达,嘿嘿!
马达的眼睛大大的,像熟透了的紫色樱桃,水汪汪的。鼻子小小的特别黑,黑的就像勾线笔的笔头。他的嘴巴也很小,他的小嘴是用来吃东西的。
马达吃饭的时候才是好玩呢!一次我给他买了一根火腿肠,正准备开门的时候,马达听见了,立刻跑到门口等着我。我一开门看见他坐在门口并汪汪的叫着,仿佛在说:“小主人给我买来了什么好吃的呀?我都快饿死了!”我从厨房拿了一把刀,把火腿肠切开,切成一块一块的,我拿起几块儿火腿肠放在马达的碗中,他迫不及待狼吞虎咽地吃了起来,吃的津津有味,特别香!
马达不仅吃东西的时候好玩,睡觉时也好玩着呢!每次吃完饭之后,马达总会跑到我的鞋子边去睡觉,抱着我的鞋子,有时我会给他盖上一层被子,然后他闭上眼睛,进入了甜甜的梦乡……不一会儿马达开始不停的打呼噜,好吵呀!就像大妈跳广场舞播放音乐的声音一样,呼噜呼噜的……
马达睡醒之后总是弄我的鞋子,每次都是这样,好烦人!所以我穿的鞋子每天都必须换一双,我不禁要说一声马达:“你要是再弄我的鞋子,我就把你送给别人,你信不信?”看到我生气的样子,马达那可怜的小眼神可爱极了!好像他听懂了我的话,站了起来,用他的两只小爪子并在一起上下摆动着,好像在说:“求求你了,不要把我送给别人好吗?求求你了”。我看见他那可怜的份上就原谅了他。
我和小马达还有一件十分有趣的事,一天我和马达比赛跑步,我得意的对他说:“我跑得比猎豹都快,你是比不过我的,嘻嘻……”。说罢,我就像离弦的箭一样冲了出去,但是跑着跑着,不行,实在是太累了,但是马达还在继续欢快地跑着,他赢了,蹦蹦跳跳高兴的不得了!
这就是我家的小狗马达,你喜欢他吗?