我的小狗作文
我家有两个可爱的小生灵,人类最忠诚的朋友——狗,一提起小狗我就有说不完的话。
小狗来到我家的那个晚上里我至今记忆犹折。那天,出妈下班回家,一进门,右手托着一堆白白的棉花一样的东西,左手却提了一袋要儿用品奶粉:奶瓶等等。我连忙问“今天怎么啦?妈妈神秘地一笑:“今天给你带来了一个小伙伴。”说完,小心翼翼地把手中的那堆“棉花”放在沙发上。这家伙立刻活了,只见它懒懒地抬起头,我这才看清这位不速之客的真面目:一身洁白如雪的绒毛,手摸上去软软的、热乎乎的,用鼻子凑近一闻,还带着一股子奶香味。妈妈告诉我这只小狗是纯种的京巴,所以毛发洁白如雪,全身只有眼睛和鼻子是黑色的。这小东西可能被我看得有些害羞了,它小声哼哼,活像一只小猫....看着小狗柔柔弱弱的样子,我们都希望它能快点长得结实些,于是给它起名旺仔。
在我们的细心照顾下,羞涩的旺仔脱胎换骨,成了我家最活跃的一员一我们吃饭时, 它就在我们的腿上蹭来蹭去,一双黑溜溜的眼睛流露出乖巧的神情。这可把我们逗乐了,爸爸扔给它几根骨头,旺仔就屁领屁颖地跑过去,大吃大嚼,生怕别人给它抢走了似地。看到它那慈样,我们都说它以后决不会长成绅士。
每天下午三点左右,旺仔午睡醒来,总会悄悄地爬出它的小窝,东瞄瞄,西看看,发现没有人,就会把一些自己渴望已久的东西一小绒球啊,乒乓球什么的偷偷叼回自己的窝里。木了, 这个“小小偷”还鼓作镇静地环顾四周,看有没有人发现它的小动作。真是可爱极了!
旺仔有时却又是一个不听话的“孩子”,老是到处大小便,还专找隐蔽的地方,可让妈妈头疼了!
虽然旺仔这个“小调皮”。现在已离我们而去,但它那傻傻的眼神,:那:双格外明亮的眼睛,:那身雪白的毛皮似乎总在我眼前挥之不去,好像在对:我说“小主人,我会回来的。”