我的小狗作文
小狗土豆是爸爸送我的生日礼物。
土豆圆溜溜的大眼睛就像两颗黑色的珍珠。虽然它不会说话,但当你和它说话时,它的眼睛就像会说话一样,滴溜溜的望着人,歪着头,仿佛在思考一样。它一身雪白的毛发,尾巴上的毛格外长些,走起路来一摇一摆的,就像一面小旗子一样。四条小短腿粗壮有力,跑起来快如风,跳起来也很高。
土豆非常贪玩。每次我放学回家,还没进门呢,它就能通过脚步声判断是我回来了,开心地在笼子里转着圈,又蹦又叫,好像是在对我说:“主人,快点带我出去玩吧。”我刚给它把绳子拴好,它就迫不及待地往屋外冲,就像是刚从监狱里放出来一样。它一跑出去就玩得不亦乐乎,我喊它的名字,它望瞭望我,确定我在不远处,就接着发疯似的玩起来。有时我假装躲起来喊它的名字,它便停止疯闹,往我这边找,可是土豆的鼻子太灵敏了,不用一分钟它就找到我了,看到我的身影,它便又转过身和它的小伙伴玩去了。就这样,每次玩完了回来,一只漂亮的小白狗就会变成一只棕色的小狗。我给它洗干净后,它抖抖身子,它身上的水就像下雨一样落在了我的身上。
土豆非常贪吃。只要我手里拿着狗粮或者它最爱的牛奶时,它就会摇着尾巴飞快地跑过来。可能是地太滑了,也可能是它吃得太急了,它吃东西非常可笑,一边吃一边把碗推着往前走,等吃完了,满脸都粘着狗粮。它喝牛奶却比较慢,不像人咕咚咕咚似的喝,它伸长舌头,一口一口舔着牛奶,有时空荡荡的碗也被它舔得津津有味。它还非常爱吃草莓,一看到草莓口水就会从嘴角不由自主地流下来。每当它吃饱喝足后,它就会呼呼大睡起来,有时它甚至会将肚皮朝上躺着睡,听大人说,这是狗狗睡觉最舒服的姿势呢!
我真喜欢我家的小狗土豆,它是我最好的动物朋友。