诚信的作文
诚信就是诚实,信用。始终用善感的心灵去认真对待生命中的每一个细节!
我们需要诚信,我们呼唤诚信,诚信是美丽的,因为它给世界带来了温暖的阳光;诚信是微小的,它只需要占据心灵中一个很小的角落,就温暖了人们整个人生;诚信是脆弱的,只要一场暴雨,就足可使它香消玉殒。
在我的身边发生过这样的一件事,在上星期星期六的晚上,我回到了宿舍,宿舍里的舍友问我有没有丢钱,我一摸口袋,里面的八十多块钱全没了,接着,我和他核对一下钱的数目,他便把钱给了我,我心里一惊,如果他没有跟我说,这八十多块钱他完全可以收入自己的囊中,而且我也不会怀疑是他捡的钱,但是他没有这么做,我想,这就是诚信的力量吧。
对于诚信,社会上有太多的争议,我认为不是不要诚信,而且诚信是中国社会的稀缺资源,犹如万古沙漠,早该绿化了。问题是在一个有着几千年下信上不信,卑信尊不信,贱信贵不信历史传统的社会里,道学家式的空洞的诚信说教即使是没有愚民之嫌,也必然流于形式。真诚的诚信教育,就不应该把起点放在要不要诚信,而应该放在怎样建立诚信,使社会多点诚信。因此对于诚信的建立不仅是每一个家庭,学校的责任,更是全社会全人类的责任。