童年的趣事作文
我的童年趣事很多,最让我记忆犹新的一件事就是去花果山游玩。
早上我们开车来到宜阳花果山,从山脚住山上看,漫山遍野绿油油一片。因为山路很窄且陡,叔叔的车马力小,到了坡陡的地方就得加大油门,把妈妈和阿姨吓的不敢睁开眼睛,别看我平时胆小,这次我一点都不害怕,和妹妹在车里有说有笑。
从山顶往下看,一片雾蒙蒙的,山路弯弯曲曲的像条蛇一样。路边长着山楂树、核桃树、柿子树……
路上,我看见一头老黄牛脖子上还系看一个大大的铃铛,走起路来叮叮当当。我问妈妈为什么牛脖子上要系上铃铛?妈妈说:“农民伯伯在地里干活,只要能听到铃铛响,就知道牛没有走远”。哦,原来是这样。
最有意思的是我们来到花果山水帘洞。我迫不及待的想看看孙悟空是什么样子,因为我在电视里看过。下了车,我们走上了很高的台阶,只见有个1。5米左右的一个山洞口,洞口上面是一个孙悟空的石像,洞口刚好被从山上流下来的水遮住,洞里黑黑的。我哈哈大笑了起来,这就是水帘洞吗,怎么和西游记里的不一样呀!我还以为是西游记里的水帘洞呢!后来妈妈说,拍西游记的水帘洞,是在连云港市花果山,不是这里。
这次花果山之行,到现在想起来我还是觉得很开心,很有意思!