音乐作文
夜晚。
草丛里。
一只小蟋蟀开始练琴,“哧啦啦”——声音刺耳。
一只小蜻蜓飞过,说:“你好吵,去去去!”小蟋蟀听了很难过。
一只小甲虫爬过,说:“小蟋蟀,不要拉了,你这样子很吵啊!”小蟋蟀听了,眼角迸出泪水,哭了起来。
这片森林里的所有动物都很讨厌他的琴声,他耳边听到的全是责备的声音。
又一个夜晚,静悄悄的,几只萤火虫提着小灯笼,在空中飞来飞去。
小蟋蟀又拿着琴躲在更远的草丛里偷偷地练起来,他的琴声打破了这夜晚的宁静,“哧啦啦,哧啦啦!”萤火虫急忙飞到远处去了。
他的琴声惊醒了一只小瓢虫,他揉揉惺忪睡眼,飞到小蟋蟀边上,说:“这么晚了,你快去睡吧!”小蟋蟀摆摆手说:“不,我不困,我要练琴,长大当音乐家。”瓢虫摇摇头无奈地飞走了。
月亮是那么圆,星星是那么亮。微风吹着湖面,泛起一圈又一圈的波纹。小蟋蟀打起了哈欠,他躺在草地上睡着了。他做了一个梦,梦见了自己站在华丽的舞台上,拉起了琴,那旋律传遍了整个森林。
小蟋蟀练了一天又一天的琴……
一个星期过去了……
一个月过去了……
就这样日复一日,小蟋蟀每天都在练,他自己也没察觉,他的琴声已经让小鸟驻足,让小鱼跳舞,让小铃花们为他伴奏。
又一届虫虫音乐会如期举行了,小蟋蟀自告奋勇去参加了独奏。他站在耀眼的舞台上,灯光照在他瘦小的身体上,他举起琴,奏出来了第一音符,全场观众都屏住呼吸,静静聆听。
“叮铃铃,叮铃铃……”
那声音似高山,像大海,如白云,更胜春风……当他演奏完时,全场响起了经久不息的掌声。
小蟋蟀又流下了眼泪,不过,这次流下的不是伤心的眼泪,而是激动的泪水……