音乐作文
曾经与我共甘苦的,从来也只有自己,和一支吉他。
世界上,有着不同的慾望,人人都变得自私,生命往往遭遇到很多挫折。
时间,从没有因为伤痛而放慢。我是一个挤身在人群里,一点也不显眼的平凡人。每一天,我都走在一道无知的路上,面对着无知的人群,感受着种种世间上的人情冷暖,有些时候,我真的感到很沮丧和失落,不知道为什么而生存下来,从天空上观看这世间,是很美的,但当你置身这世间时,从不会感到美丽,只会感到各种冷嘲热讽,痛苦不断围绕着你。
直至我遇上了音乐这东西时,我真真正正地了解到自己是为了甚么而生存,我很喜欢一队摇滚乐队,名字叫Beyond。他们的音乐真的能教懂我甚么是人生,甚么是生命,我亦因他们而寻找到自己的理想和目标。
自此以后,结他便时常陪伴我左右,与我一起共甘苦。当我有甚么愤怒和不满时,便拿起这支结他,弹奏一曲,将所有愤怒和不满发泄出来,那一刹间,一切痛苦完全消失了。我亦很想希望将来可以组成一队乐队,利用音乐去告诉人群甚么是人生,告诉他们不要再自私下去,需要醒觉,这样世界才能够得到和平!我希望藉音乐去回馈社会。
我希望告诉人们,人真的不能没有理想,没有目标,盼望大家能寻找到自己的梦与想!我们生存在这个年代,需要的是淡忘与顽强,因为明日的路会更徬徨!