音乐作文
声音?!大家一定听到过吧!鸟鸣、猫叫;花儿绽放、萌芽破土……这些声音是多么优美动人呀!可我最喜欢的声音,是森林奏出的音乐,你瞧,它又开音乐会了!
春姑娘来了,她用长长的柔软的头发,唤醒了大家。这回,森林可忙会了,因为大家都要来参加它的“迎春演唱会”呢!看,森林派阳光精灵召唤了鲜花和小草,派雨露仙姑带来了蘑菇和竹笋,在鲜花、小草、蘑菇和竹笋悄悄从土里钻出来时,“啦啦啦”春风又拿着指挥棒,带领着大树合唱。“沙沙沙”刚长出来的枝条与嫩芽共舞,森林里一片沸腾!
咦?大明星柳树姑娘哪去了?别急别急!她正在后台化妆呢!看吧,她来了!柳树姑娘甩着美丽的长发,婀娜多姿地“走”了出来,小鸟在肩上为她伴奏,“叽叽叽”,春雨为她伴舞,“唰唰唰”,她用最美丽的歌声、舞步来欢迎大家,“哗哗哗”,一瞬间,掌声“轰炸”全场。
在大家正高兴时,时间一点一滴偷偷地流走了,演唱会结束了。这时,桃花小妹穿着粉色的美丽的裙子来和大家道别,每送走一位客人,她就“咯咯咯”地笑,开心地摇摇手,表示她对大家的留恋。
你听见了吧,森林里多么热闹、和谐啊!每一年的演唱会都是那么热闹,不信的话,你走进森林,去看,去听,去发现,每一棵树,每一株花,每一棵草,都在向你招手……