美好的记忆作文
任凭时间的消磨,岁月的洗礼,那一段美好、甜蜜、充满浓浓的爱的画面始终存在我的脑海,一直抹不去。
放眼望着那布满乌云的天空,就像一只在沉睡的狮子,随时都会在沉默中爆发。我的心也被这阴沉沉的天气搞得糟糕透了,没有一点心思听课,原本一个美好的星期五却变成了黑色的。心里想着:要么熬到放学回家,要么干脆倾倒,快下快光。可这天空好像纯心跟我过不去。
离放学还有四五分钟的时候,这该死的天空哗的一下子,豆大的雨点从天而降,像几十把机关枪往地面扫射,班里的同学一下子“热闹”了起来:“我没有雨伞,怎么办?”“幸亏我带了雨伞”“管他呢,大不了淋个落汤鸡”“但愿我妈能来接我”。在一片叽叽喳喳地讨论之后,放学铃声终于响了,同学们并没有像往常一样一听到铃声就冲,而是慢悠悠地,不紧不慢地步出教室。这时,五颜六色的雨伞像流水般流入了校园,我自己拿着伞走出了教室。我的眼睛盯着楼下那一把把雨伞,多么希望伞下有一个我认识的人,有一个来接我的人。
每个人都在暴雨中走着,走在我前面的是一个小女孩和一位弯着背的男人,我想这应该事小女孩的父亲吧。想起自己的父亲,由于忙于工作,一年也大概回来两三次,更别说放学接我回家了;在我的生活中,父亲只是在电话里询问我的学习情况。
看着伞下的这位父亲,他脸上可以看出岁月对他的洗礼,他拿着雨伞的手看上去很粗糙,与他身边女孩的手简直无法比较;身上穿着一件满是水泥浆的工作服,脚上是一双坚硬冰冷的高筒雨鞋。小女孩和父亲有说有笑的,看上去很甜蜜,很幸福。就在父女甜蜜谈论的时候,父亲趁女儿不注意,把手中的伞往女儿那边靠了过去。才过了几秒钟时间,父亲右边的肩膀已经湿透了,可女儿仍然没有发觉。一块水泥从父亲的衣服上脱落下来,掉在了雨水中。
这一幕深深地改变了我对父亲的看法。在以前,父亲似乎是生活中严厉的代名词,可是现在我觉得父爱和母爱一样,是温暖我的阳光,是滋润我的雨水,可以让坚硬的水泥从衣服脱落,可以融化坚硬的石头。我心里以前对父亲的抱怨全没了,觉得天空的雨并没有那么令人讨厌,天空也没有那么灰暗。