如今我的家乡小杨气镇在人们的共同努力下变得如此美丽、清洁、秀气、甚至有些“洋气”。望着一条条宽敞、崭新的白色路面,人们无不为之叫好。茶余饭后人们在一起议论最多、感受最深的一句话就是人们常说的“为官一任,当造福一方”。
小杨气镇被环抱在万亩林海之中,且依偎在美丽的多布库尔河岸边,可谓是依山傍水、景色宜人、秀色可餐。可在过去这儿可是晴天一身灰、雨天一身泥、大坑连小坑、小坑再变大坑的“水泥”马路,实在让人感到头疼。我家附近因工厂较多所以过往的车辆要多一些,我每天上学在这条路上往返吃灰是免不了的事,可最忍受不了的就是下雨过往的车辆溅我们一身泥巴,为此我不知哭过多少次。
今年松岭区的街道全面改建,我们家门前的马路变得车水马龙,上下班的叔叔阿姨还有小朋友们喜笑颜开,再也不像从前那样吃灰、受气了。小杨气真的变了,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在这郁郁葱葱的林海之中,清澈的多布库尔河像玉带一样缠绕着这座美丽的小城奔流不息,它向远方的客人传颂着这里发生的巨大变化——来吧远方的客人,欢迎你们来这里做客。