读书快乐作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。上幼儿园时,我就喜欢上了读书,那时我的识字量还很少,自己看不了,就经常闹着妈妈给我讲故事。到了一年级,我识字多了,就正式踏入了读书的大门,妈妈常带我去书店看书、买书,一泡就是几小时,直到关门,我才恋恋不舍地回家。
随着时间的流逝,转眼间,我升入三年级了,原本枯燥无味的学习,却成了我终生难忘的童年。在家里,我时时刻刻都离不开书,随时随地我都会拿起一本书读起来。
三年级要写作文了,俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神”,别的同学一写作文,就个个愁眉苦脸,而我却把写作文当成一件开心事,不费吹灰之力就写出来了。后来,我读的书越来越多,写作水平也日益增长。好几次,我的作文还在塔城日报发表了,这都是我爱读书的收获呀!
由于喜欢读书,我的家快成了个小书城。无论什么书,我都爱看,看了《十万个为什么》,我学到了许多科技知识;读了《三国演义》,我懂得了战争的惨烈和诸葛亮的足智多谋;读书使我领略了“会当凌绝顶,一览众山小”的壮观豪气,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的人间美景。
读书使我的童年更加绚烂多彩,我读书,我快乐,读书会让我永远开心,快乐,永远……