描写马的作文
挣脱僵绳,甩掉鞍鞯,扯下锨铁和蹄铁,这一切都是渴望而不可及的。它渴望解除羁绊,它渴望在无垠的原野上奔走,它渴望大自然给予的原始美。它提起双踢,长嘶一声,它喊出对自由的深切渴望。
它懊恼;它悲愤;它无奈;为何它的祖先站在重自由与驯养之间选择了后者?为何它的祖先要放弃那原野上还缀着珠儿的青草,而选择了那牧场里干燥无味的杂草?为什么它的祖先要放弃那永远看不到边际的塞外草原,而要选择那似乎永远看不见天日的马棚?为什么它的祖先要放弃自由奔跑,而选择了带着鞍鞯为人类服务?为何……太多的为何,太多的无奈,太多的没有答案,太多……大多的太多,也改变不了它的命运,命该如此,只有认命!
人性的残忍呀!它亲眼目睹它的长辈为人类辛苦劳累一生后,被人扒了皮,放了血,宰了肉……它用嘶叫来表示它的愤怒,它希望人类停止那双沾满血腥的手,可它换来了一顿鞭抽。它火了,高高抬起它的前蹄,想踏死人类,想冲出马棚,想回归自由。可是,它挣脱不了那牢牢栓住他的僵绳,它撕扯不了那封住它嘴的锨铁,它更越不过那高高的栅栏。它的着一举动换来了更痛的抽打,皮开肉绽,鲜血长流,并用那烧红了的铁烙它。它又嘶叫,它又抬起前蹄,它用力的甩它那美丽的尾巴,可这样的动作并没有持续几秒。是的,它屈服了,它被人类的残忍彻底征服了!