美丽作文
我有一个姨婆,她小时候的名字叫艾莉丝。
艾莉丝的爷爷开了一家店,这家店专门雕刻船头的人像,以及摆在烟草店门口的印地安人像。爷爷也是一个艺术家,偶尔会画一些帆船和沿海地区的风景。当他忙得脚不沾地的时候,艾莉丝就帮他在画布上画出几朵白云。那些白云就像一团团美味可口的棉花糖,引得许多路人驻足观赏。
晚上,艾莉丝常常坐在爷爷的大腿上,听他说一些很远很远的地方所发生的事情。每次爷爷讲完了故事,艾莉丝就接着说:“爷爷,我长大以后,要像你一样去很远很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。”爷爷激动地说:“很好!但是,你一定要记得做第三件事情!”艾莉丝好奇地问道:“第三件事情是什么呀?”爷爷神神秘秘地说:“做一件让世界变得更美丽的事。”“好呀!”艾莉丝爽快又大声地答应了。但是,她还不知道将来会做什么样的事。
年复一年,艾莉丝渐渐地长大了。她在图书馆工作,每天打扫卫生,帮客人拿需要的书,大家都叫她卢菲丝。
过了一段时间,她决定离开家乡,去很远的地方旅行,完成之前答应爷爷的事情。她兴致勃勃地去了热带小岛,岛上的村长热情地请她喝椰子汁。她离开时,村长还送她了漂亮的珍珠贝壳,上面刻着一行字:我会永远记得你。她感动地说:“我也会永远记得你。”
之后,卢菲丝到处旅行。她爬过高高的雪山,走过茫茫的沙漠,穿过茂密的热带丛林,还看到过跳跃的袋鼠。她每经过一个地方都会结交一些朋友。最后,她来到了一个小国家,在骑骆驼的时候,不小心摔跤了,背部受伤了。她心想,我已经去过那么多地方了,要去做第二件事情了。于是,她到海边找了一栋房子住下来。
她常常看着一望无际的大海,想着答应爷爷的第三件事情,便往家的周围撒了一些鲁冰花种子。第二年春天,她旧伤复发,只能躺在床上休息。而她去年夏天撒下的种子已经开花了,从窗户往外看就可以看到美丽的花儿。她满意地说:“鲁冰花真好看!我最喜欢这种花了,希望今年夏天可以下床去撒更多的种子,这样明年就有更多的花儿开放。”
后来,她的身体好了,就到山坡上散步,发现那里开满了美丽的鲁冰花。她突然想到一个很棒的点子。她回家买了好多的种子。整个夏天,她的口袋里时时刻刻都装着种子。她一边散步,一边撒下种子。就这样,到了第二年春天,那些种子全开花了,处处都变得生机勃勃,非常美丽。大家都亲切地唤她花婆婆。
长大以后,我也想和姨婆一样,用自己勤劳的双手来让世界变得更美丽!