生日作文
十一月八日是我十岁生日。早上,妈妈给我换了一身崭新的衣服,还笑眯眯地对我说:智帅,傍晚回家,妈妈还要送你一份生日大礼。我听后心里十分开心。
这一天,真是好事连连。一到校,朋友陶金晨就神秘地告诉我:智帅,知道不?下午要去看电影。真的?我惊喜地问。陶金晨点点头。我有点喜不自胜,因为我们农村孩子一年到头难得看上一回电影,况且今天又是我的生日。
到了中午,这个消息得到了证实。吃过午饭没多久,班主任蒋老师叫我们回到教室,说:现在请大家随带凳子,排队到操场集中。一会儿,我们就要到成章中学去看电影。顿时,教室里一片雀跃。
电影名叫《功夫熊猫2》,大致情节是:在一个叫凤凰城的地方,那里的人发明了一种焰火,给凤凰城带来了美丽和欢乐。可有一只叫沈王爷的坏孔雀,却发现了焰火的邪恶面,想借此来征服中原。浣熊师傅知道这一消息后,找来神龙大侠阿宝,还有盖世五侠等去阻止沈王爷,后来终于取得了成功,阿宝也因此明白了自己的身世
整个影片,笑料不断。电影放映中,偌大的室内球场里不时爆发出一阵阵快乐的欢呼声,当然又会很快地平静下来,因为剧情实在太精彩了。欣赏之余,我也渐渐明白了一个道理:人生的一切,都是由自己定的,自己想变成什么样,就会变成什么样。我们应该好好把握自己的人生!
回家的路上,我想,妈妈要送给我一份生日大礼,《功夫熊猫2》不就是一份蛮好的礼物吗?