找到自己的'作文
云散了,因为风醒了;月升起,因为太阳下山了;我哭了,因为我懂了。
每一朵花都有属于自己的那座花园,它们相互扶持,相互激励,共同成长。当然了,人也一样。
又分班了,时间过去了那么久,我始终无法融入到这个新的班集体中。陌生的同学,陌生的老师,陌生的教室,总之,一切都是陌生的。我渐渐开始自我孤立,下课不和同学们玩乐嬉戏,上课也不积极回答问题。那次,学校组织办一期黑板报。说实话,我的字体在我们班也算是可以的吧。班主任找到我,“我发现你的字体还不错,这期黑板报你来负责写字。”班主任的表情十分和蔼。可我呢,依旧面无表情地说:“对不起,老师。”我转身离开办公室,发现自己做错了。
吃完午饭,班主任再次找到我,我追随班主任的脚步来到了学校办公室前花坛处,那里开满了菊花,黄澄澄的,宛如天空中一颗颗耀眼的星星。班主任说“你看,这些菊花之所以能够这么多姿多彩,是因为它们手挽手,肩并肩一起生活,你是个聪明孩子,明白吗?”不觉中嘴角涩涩的。我擦干眼泪:“老师,黑板报还缺人吗?”班主任笑了,几道皱纹分外明显:“位置给你留着呢!”
回到教室和同学们一起办了期黑板报,我班黑板报最终版取得了第一名的好成绩,当然,我也融入到了这个集体中。
班主任是夜空中最亮的星,为我指明了前进的方向。以后我会在自己的花园中,努力过好每一天,做好每件事,绽放出属于自己的光彩!
我的花园真的绚烂多彩!