动物园作文600字
家在我的眼里,是一个妙趣横生的动物园。
我的爸爸可是一匹“脚不停蹄”的骏马。他可真闲不住,周末的时候总要约一帮朋友聚会玩耍,平时晚上也看不到他的身影。他的生活可丰富了,聚餐、打网球和羽毛球、练太极、踢足球、摄影等,很少有静静地呆在家的时候。虽说他爱运动,却也常常挺着一个“啤酒肚”,走起来摇摇摆摆的,活像一匹养肥的彪马。在家的时候厨房是他的“战场”,他做的菜总是那么丰盛可口,一想起牛排面我就想流口水。当然爸爸也是家中的顶梁柱,一有困难他总是冲在前头,是我们的保护伞,他的存在让我多了一份安全感。
妈妈是一只特别爱唠叨的母鸡。下班回家第一件事就来我的书房问东问西,有时询问我的身体状况、有时打听我的学习情况、有时还要打探我的生活趣事。检查作业的时候一发现有错的就会大喊大叫:“诗榕,你快给我过来!怎么这么不仔细,这么简单的题目都会错!”生病的时候又总问我:“人还难受不?现在好些了吗?”有时我厌烦她,但有时又觉得她的存在让我多了一份温暖感。
最后,当然就是我了。我是一只会演戏又狡猾的狐狸。当我要吃美食、要看电视、要玩游戏时,经常会使用“撒娇”、“拍马屁”、“装可爱”等这些武器来达成目的。有时为了偷懒我还会耍些小聪明来逃过爸爸妈妈的法眼,比如在卫生间脱掉袜子,出来骗妈妈说已经洗过脚了。有时为了看一本有趣的书我会等爸爸妈妈回房间睡觉后偷偷起来继续看。你们看,我是不是很狡猾啊?嘘!可不要说出去哦!
我们家的“动物”虽然不多,却很温馨融洽。我觉得自己是“动物园”里最幸福的一个。爸爸妈妈都很爱我。当然啦,我也很爱我的爸爸妈妈,还有我们的这个“动物园”!