动物园作文600字
动物园到了,我开心地蹦下了车,一蹦一跳的来到了动物园门口。
进了动物园大门我便看到了一大群鸵鸟,旁边的一个大姐姐在给鸵鸟喂吃的,我站在鸵鸟的面前,看它们吃食的样子:那样尖的嘴,那样小的脑袋,那样长的脖子。它们吃食时,嘴巴时不时的动一下,喘着粗气,就像一个运动员刚刚跑完步,喘粗气。鸵鸟吃食时的样子可真有趣啊!我不禁也学着它们那样子,嘴巴动了起来。
骆驼打头儿的那一匹,长脖子底下总会系着一个铃铛,走起路来“当,当,当”地响着。而鸵鸟却没有系。
“为什么骆驼打头儿的那一只系了铃铛,而鸵鸟却没有系呢?”我不懂的事就要问一问。
爸爸告诉我,骆驼很怕狼,因为狼会咬它们,所以人类给它们带上铃铛,狼听见铃铛的声音,知道有人类在保护着,就不敢侵犯了。而鸵鸟的腿十分长,跑得很快,狼追不上,就不必系铃铛了。
我幼稚的心灵中却充满了和大人不同的想法,我对爸爸说:
“不是的,爸!如果鸵鸟那长长的脖子上系了一个重重的铃铛,那么它跑的就不那么的快了,很容易被狼追上,所以才没给鸵鸟系上铃铛。”
爸爸笑了笑,对我说:“可能吧!也许你的想法更完美些。”
春天快过完了,夏天就要来了,太阳变得火辣辣的,热得像让人把衬衫脱下来。可不是么?鸵鸟身后的驼绒袍子也要脱掉啦!它的毛皮一大块一大块的从身上掉下来,垂在肚皮底下。我真想拿把剪刀替它们修理一下,因为太不整齐了。
夏天过去了,秋天过去了,冬天过去,春天又来了,我又到动物园去了,但是童年却一去不还了,春阳底下学鸵鸟吃食的傻事,我再也不会去做了。