木棉树作文
窗外淅沥的小雨,让我不由得在一株被称为英雄的树下观景、逗留,我怀着愉快而又崇敬的心情对我的朋友木棉树说了声“早上好!”
一个年轻力壮的“小伙子”伫立在我的眼前,仿佛也在对我说“早。”我遥望了一会他的脸旁,他直冲云霄、高大挺拔,是人的身高永远觉得摇不可及的。他的身体麻麻的,像是老人那苍老的面孔,满是斑纹的手;也像是它流下的豆大的汗珠,满是辛苦和艰辛。它让我又佩服又心疼。
哇!好一条老长老长的迷宫呀,一条条树枝分别插开,像是那团结的两兄弟,互相帮助。这不是一方有难,八方支援吗?
树枝的尽头有几片嫩芽,虽然是软软的,但是让人的心中产生了一种永不停息、熊熊燃烧的生命之火,真是月芽挂树梢,叶儿长枝头。嫩叶长在枝头,原本长在树上的叶更让人感到生命的顽强,虽然叶儿大部分已经飘落,但是剩余的叶仍长在枝上,依然享受木棉树给予它的营养。叶儿有绿有红,有大有小,有宽有窄,各种各样。
这个时候,木棉花已经谢了,但是当我想起木棉花盛开的模样,那鲜红的花朵,非常大,迎接着大自然,迎接着美好,给予我们它的拥抱。
木棉花,我的朋友,它不仅象征着永不屈服的信念,也带给人们无比的用处。它既有医药的作用,也给人们坚定的意志!