成长作文
小时候觉得悲伤很酷,听着催泪的情歌,写决绝的文字,生怕自己看起来没有情绪。现在想来,当时真是多虑了,人生的疾苦都会在的未来的路上埋伏好等你出现,一样也不会少你的,一样你也躲不掉!
或许也正是你走进生活的误区造成的:可能是你在看别人生活,或者是你一直在活给别人看。找不到幸福的快感。其实,幸福如人饮水,冷暖自知!
当我们还是孩子的时候,全然不知道生活赋予我们的含义。我们只是知道,日子总是那么的单调和循环,我们甚至会怀疑生活本身的含义,因为我们从未真正理解。似乎爱玩是我们的天性,我们可以肆无忌惮的嬉戏和玩耍。而生活本身的喜怒哀乐,我们全然不去理会,也没有必要去理会。
慢慢地,我们长大了。生活似乎发生了变化,现实的种种让我们很是不适应。肩上的担子似乎也重了,那一个个天真烂漫的小顽童消失的无影无踪了,不知不觉中变成了一个个小大人了。也开始会为生活、为学习忧愁了。孩子时,除了给于物质上的东西外,没有太多可以攀比的。不知是生活本身的变化,还是现实生活中人们赋予的东西太多,总之告别了童年时光后,孩子们似乎就被人为地区分为好孩子和坏孩子了。
那些明媚妖娆的光景,摸爬滚打的年华,逝水流烟,悄无声息地被如局岁月提子般夺走,在身边犹如死气般再触摸不到一丝的波澜,而记忆里却又清晰如昨,那么的明艳,那么的鲜活
渐渐地,我们发现人们开始领悟生活的真谛,就像我知道了不会读写的文字的来源一样,而成长就是对一件事情驾轻就熟的过程。路程中,可能就是哭花了眼,从看影影绰绰的景象,了解一件事情云里雾里的感觉,到清晰可见,洞若观火的状态!