冬天的阳光作文
经过了春的浪漫,夏的充实,秋的多情,季节的时钟拨向了剩下的四分之一:冬。
和同学们在马路旁相拥在一起,彼此的温度虽然都还不低,却要从头到脚被棉制品裹得好圆。紧闭着嘴,残留在枝头的枯败的叶子被肆意的风刮了下来,凄凄惨惨,支离破碎……
其实生活中的寒冷没什么,正值月考的发卷期间,数学不会做、加上平时小困难堆积,让我不禁双唇发抖,我想这才是真正对我而言的冬天吧。
数学课上,老师还在激动着画辅助线,我被这些奇怪的符号扰乱了思绪,不经意转头,在朦胧的窗外看到了未若柳絮因风起的情景,咦?用手拂去窗上的哈气,雪似跳芭蕾般旋转而下,静静地重叠躺在万年青上,在这几分钟里我走了,走出了数学的世界,然而一双眼睛却打量着我。课间,班里少有的寂静,数学老师扬着长发走过来:“嗯,近期状态不好,你的数学应该很不错,现在开始努力还不晚。”心里暗自抱怨体育和学习让我身心疲惫,近期压力实在太大了。
一天又一天,雪的厚度不可估量,倒是校园里多了些嬉戏的玩具,但是这自然环境的整体性体现到了交通、正常生活、甚至我们的安危,石家庄告急,雪灾就这样酿成了,很快,学校的清扫工作开始了,一下午就奇迹般地恢复了正常!
如我们所愿,放假了……
晚上,推着车子在雪地里一点点往家挪,路灯洒在了纯洁晶莹的雪上,此时一种责任感在我心中点燃,靠自己的行动,雪灾让我们一下午就搞定了,区区数学一科,我一定能行!
一周,外面的雪被扫净又埋住,周而复始,我发现问题解决又探讨,才发现用自己的行动创造进步是多么智慧的选择啊,渐渐地那些奇怪的符号看似很亲切熟悉了,期待上战场的那一刻,握笔如挥剑解决了一个一个敌人,结果真的令人欣慰。
之后几天,雪依然下着,但这个冬天的历炼令我仿佛进入了内心的暖春,因为我悟到了靠自己的行动才能收获冬天的阳光。