天刚蒙蒙亮,我便坐上车,准备前往学校。
我睡意朦胧的望向前方的窗外,黎明的风景实在太迷人了,怎么看也看不够。放眼望去微光的蓝色天空下黑色楼房使我感到一丝孤寂,迎面而来的汽车代表着他们也要开始一天的工作了。我向左边看去,刚冒出头的太阳给周围的楼房镀上了一层微微的金光,路边的小树在寒冷的初冬努力的绽放自己最后的生命,如同一个生命微弱的病人在死前努力的向你送出了一个微笑般,让你的心情又喜欢又心疼。一阵风吹过,小树的枝叶猛烈的摇摆了起来,随时都可能被吹倒,导致我很想离开温暖的车内去给小树送去衣裳。
如此美丽的清晨,我想:此时的江滩是什么样子的呢?怀着这种愉快的心情,我前往到了江滩。
我从车上下来,一股凉风率先吹了过来,我打了个寒战,我边走在小径上边望向前方,路旁的小草悠闲的吹着凉风,享受着这美好的时光,尽头的芦苇荡和大树挡住了刚出来的太阳,只能看见橙色的太阳透过枝叶勉强传输着的光芒。我走进芦苇荡,即使被挡住的太阳,也如同猛烈的灯光般,照得我睁不开眼,我用手遮住太阳的照射,芦苇和大树高兴地甩动着自己的手臂,仿佛正幸灾乐祸的对我说:即使你挡住太阳的光芒也无济于事!
由于看不清太阳,我便一直顺着芦苇荡走,希望能走到一个没有遮挡物的地方,风呼呼的刮着,我用手摸了摸我的脸,冰冰凉凉的,于是我边用双手捂着我的脸边继续往前走。当我准备放弃,原路返回时,“哈!”的一声说道,“终于到了!”太阳此时正尽情的绽放自己的光芒,太阳下的高楼大厦若隐若现,江水闪着刺眼的白光,就像夜晚的星星掉进了江里似的。
我愣在原地,一会儿才反应了过来,念念不舍地离开了江滩。
啊!这美丽的江滩!啊!这美丽的日出!