冬天的阳光作文
入冬之后天气日渐寒冷,除了身上的衣服越穿越多,家里的被子越来越厚以外,外面的行人、公园里面的游人越来越少。大家都纷纷躲进了屋子里、商场里,就连傍晚挑广场舞的队伍也少了许多。偶尔路上走过一两个行人,一阵风吹过,便裹紧了身上的衣服,加快脚下的步伐,匆匆而过。
在寒冬里能够让一家老小都走出来的,不是多优美的风景,不是多灿烂的花开,而是冬日里和煦的暖阳。金黄的阳光照在身上暖暖的,没有春天那么耀眼,也没有夏天那般热烈。只是柔柔的、暖暖的照在身上。就像妈妈披到身上的棉衣,即便有风吹过,也是送来的阳光的温暖。
太阳出来了,早早的透过窗帘的缝隙将金黄的阳光洒到床上。迫不及待的打开窗户,阳光立马跳了进来,满满一屋子的阳光,那么轻柔的将人包裹起来,用它的温柔告诉我们冬天也可以温暖。
有阳光的下午小区健身广场的凳子上坐满了白发苍苍的老人。在阳光底下,有的在打盹,有的在兴致勃勃的聊天,有的在做着简单的健身运动。也有带着孩子出来晒太阳的,有的孩子还在牙牙学语,站在落了牙的老人身边,迎着太阳光,无论是生命的开始还是生命的谢幕,那发自内心的笑容让太阳的光辉格外的灿烂、美好。
公园里的草地上,扎着帐篷、铺着电子带着孩子晒太阳的人特别多,奔跑着、嬉笑打闹着的孩子,跳广场的老人,健身的人们,让公园充满了活力。仿佛在阳光的照射下,热闹的不止是公园,不止是小区的健身广场,更是生活。
看着在阳光下褪去了厚重外套的人们,尽情的享受这大自然的温暖。不禁让我想到了一则寓言故事:太阳和风打赌谁能让路上的行人脱下身上穿的衣服。风猛烈的吹,反而让行人将行李中的衣服也拿出来套在了身上。而太阳只是不断的放大光芒,增加温度,行人便慢慢将衣服脱了下来,最后甚至跳到了河里避暑。
我想做人做事也是这个道理,不能太急功近利,应该找对方法和方向,循序渐进才能更容易成功。