冬天的阳光作文
在寒冷的冬天里,我独自坐在窗边。我抬起头,本想看看自己喜欢的天,喜欢的太阳。无奈,天看起来灰蒙蒙的,太阳也早已被云层遮住。我只能静静地坐着,看着令自己汗颜的试卷,无奈地叹气,脑海中又浮现出那一幕幕——
中午出门的时候,太阳暖洋洋的,天也蓝蓝的,心情顿时变得很轻松,然后高兴地跑到了学校。
“丁零零……”,上课了,我望向门口,只见老师一脸阴沉地走进教室来。我心里不由一紧:难道昨天的卷子考得不好吗?正在我浮想联翩的时候,老师已经开始念分数了,我竟然没有及格,我呆若木鸡。待反应过来后,我连忙把头深深地埋了下去,生怕看见老师那担忧、责备的眼神。
我开始走神了:我似乎看见了那个深夜了还在台灯下努力做题的自己,似乎看到了别人在尽情玩耍时努力背书的自己,似乎看见了一大早就起床复习功课的自己……我问自己:难道是我还不够努力吗?或者是我真的那么没用吗?为什么就算我再努力,好像都考不好?为什么?为什么……我一连问自己好多个为什么,可是我始终找不到答案。
不知不觉,时间仿佛已经过了很久,我忽然听见老师在叫我的名字,我惶恐地站了起来,只听老师温和地说道:“袁蕾同学这次虽然不及格,但有两道题的解题思路很特别,很有创意,说明她发散思维能力很强,值得大家学习……”老师面带微笑,慈祥而诚恳地看着我,眼中满是期待和鼓励,当我与老师的目光相对的一瞬间,我看见了我喜欢的那一片蓝天,看见了蓝天上的一轮太阳,我不禁为之一震,啊,这不是冬天的太阳吗?多么温暖,多么明亮!我突然笑了,如释重负,好像一切的疑问都有了答案——生活在这世界上的每一天,都必须是奋发向上的,无论成功与否都应是快乐的;只要努力过就不会后悔,因为努力不为结果,只为享受努力的过程。
一阵风吹过,试卷拂在我脸上,我抬头看了看天,蓝蓝的,冬日的太阳正慢慢穿过云层,把它温暖的光芒照射到每一个角落……