冬天的阳光作文
一个寒冷的冬天,我上完作文课,背着书包独自站在学校门口。我看到远处的树已经失去了以前的魅力,在寒风中不停地颤抖。这时,天开始下雨了,似乎故意“与人勾结”,给已经冰冷的大地增添了一丝寒意。
我站在寒风中,可怜巴巴地看着父母来的方向,希望他们会不知从哪里冒出来。我就这样等着。很多人从我身边走过,有的只是温柔的看了我一眼,有的只是漫不经心的走过,还有的视我如空气。我开始思考,难道他们忘了吗?然而,这么多天,他们从来没有迟到过。他们不想要我吗?他们有吗.
就在我胡思乱想的时候,一个年轻的女老师走到我面前。虽然我离她很远,但我看到她在对我微笑,眼里满是对我的关心。她用手轻轻抚摸我的头,说:“你怎么还在这里?你为什么不回家?”我一听到声音,就感觉到一股暖洋洋的阳光直射进我的心脏,让我那颗冰冻的心暖洋洋的。“我爸妈还是不接我,”我说。“那就用我手机给你妈打电话。”听到这句话,我又觉得温暖了。老师把手机递给我的时候,我抱着。此时此刻,仿佛温暖的冬日阳光照耀在我的心里,融化了我内心的冰。当我满怀希望地拨通电话时,是嘟嘟声回答了我。这真是“晴天霹雳”。我好像刚被暖暖身子拉回到冰冷的冰室。泪水在我眼中打转。要不是老师,我肯定会哭。
老师好像看透了我的心。她对我说:“没关系。你要是饿了,我带你去吃!”说着,然后拉着我的手向前走去。
我握着老师的手,感受着老师的手有多宽,多粗,多温暖。我不禁想起老师对我的好:上次我受伤了,她小心翼翼的给我包扎;那一次我迟到了,是她耐心的给我补课;那次我没交作业,她却小心翼翼的指导我重写;那一次.
就在我回忆的时候,天不自觉的睁开了眼睛,暖暖的冬日阳光洒在我和老师身上…