冬天的阳光作文
——高领君
清晨,太阳将头从地平线以下探出头来,那柔和的阳光穿过层层密林,照射在草地上。熟睡的小草们睁开双眼,开启了新的一天。
那时太阳刚刚露出闪闪发光的脑袋,它的头上好像燃起了熊熊烈火把云给点燃了。云朵那雪白雪白的颜色立刻变成了紫黄紫黄的彩云。我走在鹅卵石铺成的小路上,太阳的光照射在路边的草坪上。两种截然不同的颜色被小路隔开,却毫无违和感。深绿和浅绿两种差距极大的颜色在这一刻显示得十分和谐。路旁两种颜色的小草上闪着深绿与浅绿的晶莹的露珠。它们顺着草的茎流到了土地中,滋润着每一寸大地,默默地做着贡献。
我走到鹅卵石小路,再绕过一片绿油油的草地,就来到了一片柳树林旁边。柳树虽然不多,但却给人一种十分繁茂的感觉。一开始我还以为柳树的根部是一条小溪,小溪倒映出柳树林的影子,显示得柳树十分地繁茂。不过在我一边欣赏柳树那曼妙的身姿,一边向右缓步走去时,我再仔细一看,原来是我的眼睛欺骗了我。柳树就在我的面前,前面根本就不是溪水,也没它们的倒影,而是大片大片的芦苇荡!那又细又长的芦苇茎与芦苇的绒毛、与又高又密的柳树连成一片,才有了所谓的“倒影”。看着眼前这一幅金黄金黄的“油画”,我不禁感慨:“大自然真是有魔力啊!”
再往右边走就来到了一处台阶之上。台阶下是一小片油黄油黄的、不知名的可爱小花,小花的周围有一排木篱笆,显得神圣且不可侵犯。远外就是江边,江边的一个铁栏杆上正站立着一只气势雄雄的鸟,它正望着江对面的高楼一动不动,好像在想着什么。我正沉迷于这花海之中时,从我的左后方飞出了三只黑白相间的小燕子。小燕子身上的黑白两种单调的颜色整合在一起,一股尊贵的气质由内而外散发。它们飞去远方,好像在去寻找它们的食物。
此时的太阳已经爬到了高楼的头顶,俯视着大地,好像在看着这个日新月异的国家——中国。