冬天的阳光作文
天,已经黑了,风,如小刀一样擦过我的脸庞,我不由得缩紧了脖子,加快了脚步。
打开家门的那一刻,暖意扑面而来,橘黄灯光洒下柔和的光,妈妈听到开门声,快步走到我面前,一边对我说:“冷不冷啊?”一边帮我拿下书包。我顿时感到轻松,我嘴角上扬,报以妈妈一个甜甜的笑:“路上很冷,可到家就暖和了。”
“饿了吧?妈妈已经做好饭了。”我使劲的吸了吸鼻子,香气顿时钻入鼻中。我走到厨房,看着满桌丰盛的饭菜,哇!都是我爱吃的:麻辣鸭脖,素炒芹菜,外加西红柿鸡蛋汤,我抓起鸭脖,啃了起来,“慢点,慢点”“妈,你也吃吧?”我望了一眼妈妈,不经意间的一望。我发现妈妈带有一丝倦意。我知道,已经忙碌了一天的妈妈,又要为我准备丰盛的晚餐,累,可想而知,“妈——你也吃!”我拿起一块鸭脖,塞到妈妈手中,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
“妈——给我检查作业。”妈妈跑进屋里,拿起本,一道道仔仔细细、认认真真的检查着。我坐在桌前,看到妈妈时而眉头微蹙,时而面带笑容。妈妈的手已不再白皙细腻,妈妈的脸已不再光滑红润。妈妈就这样,用她的手不停的操劳,岁月在她脸上刻上道道痕迹。“这错了一道题,你想想,应该怎么做?”在妈妈的引导下,我终于将错题改对了。
窗外,冬日的寒风呼啸着;屋内,母女深情将寒冬温暖,亲情,就是妈妈的问候,亲情就是女儿的体贴,亲情就是那冬日的阳光,永远带来温暖、温情、温馨……