冬天的阳光作文
冬日的阳光很远,很淡。被严寒吹皱了皮肤的人们,纷纷敞开胸怀,去享受那少许的温暖。
酒店的停车场上,一辆蓝色的小轿车疾驰而来。一个衣衫破烂,头发乱的如同鸟窝的老乞丐,跌跌撞撞的向那辆车跑去。
“吱——”,车停下了。一个梳着羊角辫,身穿厚棉袄的小女孩跳了下来,那个小女孩看上去约摸六七岁,手里还握着一根棒棒糖。乞丐跑到她面前,哆哆嗦嗦的乞求道“小朋友,良心好,读书上大学,小朋友,良心好,给我一点钱······”节奏有板有眼,像演员唱快板似的,一点不含糊。
这时,女孩的父母也走了下来,小女孩害怕的躲到父母背后,还不时的转头看看那个老乞丐。老乞丐见没有什么希望了,便转向身向另一辆车走去。
就在女孩和她的父母快跨上酒店的楼梯时,女孩突拦转过头,飞快的向老乞丐跑去,手里紧紧的握着棒棒糖。
女孩来到那个乞丐的旁边,用稚嫩的声音说“老爷爷,呐,这根棒棒糖给你吃”。