冬天的阳光作文
寒冷的北风在大街上张狂地呼啸,时不时宣布“嘶嘶”的声响,路上也结了一层厚厚的冰。带着手套和穿戴棉袄的我正在一条黑乎乎的小巷里穿行着......
小巷里没有路灯,黑乎乎的一片,我的心怦怦直跳,似乎一张嘴,我那颗小心脏就要跳出来似的。
遽然,我脚下一滑,身子现已倾倒在地,立刻一阵痛苦袭来,我暗骂着自己不小心,垂头一看,发现自己正坐在一块冰上面,尽管戴着手套,可我的手依然可以感触到我的手被地上摩擦得生疼。“啊哎,这环卫工人也真是的,这儿这么大的一块冰也不扫掉!”我不满地诉苦着。说着,我揉着我自己的双手。这时,又有一阵北风刮来,拍在我的脸上,像被刀割着相同疼。我用力爬起来,但是因为地太滑,我再一次摔倒在地。
这时,我的头顶上传来了一句话,“你没事吧?我扶你起来吧!”我昂首一看,哟!这不是小区旁卖豆腐的老大爷吗?他可小气了,卖的豆腐非常贵,你少给他一分钱都不可。
我瞟了他一眼,心里想:哼,谁要你帮!我挥了挥手,冷冷地说:“不必,不要你管”。这时,他笑了笑,又用沙哑的声响说:“来,我扶你起来吧!”我的心被触动了,一回身,看见他生硬的手还停在空中,又不断的哆嗦,我的心里涌上一股热流,伸出了自己的手,他轻轻地拉着我的手,半扶着我的臂膀,一用力,我很快平稳地站在了地上上。
我认为道了谢,他就该走了。
但是他没离去,垂头盯了几秒我的衣服,并出手拍了拍我衣服上的冰块,又从口袋里拿一条非常洁净的毛巾来,帮我擦了擦脸上和手上严寒刺骨的水。瞬间那条毛巾就变脏了,。我非常不好意思,我惭愧地说:“老大爷,太谢谢你了,这条毛巾我带回去洗,明日再还给你行吗?”老大爷摆了摆手,笑了笑说:“不必不必,这点脏算什么呢?”听到这,登时,我的泪水含糊了眼睛。
走在回家的路上,狂风怒号,并宣布了怵人的尖啸,但此时的我遽然发现本来今年冬天也不是那么的冷。