冬天的阳光作文
冬天的一缕阳光刚刚敲响了上课的钟声。学生们已经坐在自己的位置上了。每个人都在默默地等待同一个人。等待新的语文老师,吴老师。时间一点一点悄悄流逝。学生们充满了好奇心。是哪个老师?每个人心里都有一幅画?没有。正在这时,一个高大强壮的男老师进来了。他的衣领上有一个被汗水浸湿的湿痕,他的脸通红,手里还拿着一个大篮球。走到讲台前,他放下篮球,深吸一口气,看着每个人。这是我们的老师吗?学生们看上去很困惑。同学们,你们好!我是每个人都期待已久的语言老师。你可以叫我吴小姐。我希望我的课能给你带来快乐,释放你的克制!话音刚落,他弯下腰,弯下腰,用他粗大的手指捡起了那个孤独的篮球。在正式课开始前,让我们摸摸他(篮球)。学生们冲向讲台,列队整齐地触摸着球。这时,吴先生用他那惊人的大嗓门说:“碰了球后,我们将用语言来形容它。”其中一名学生举起了手,自信地回答道:篮球皮又紧又硬。
听了这话,那个大家伙笑得直不起腰来,嘴也闭不上了。但是吴先生把他的手放在一边,说得好!她用一个短句来描述篮球的感觉。吴老师的表扬在班上引起了轰动。越来越多的人举起了手。上课铃响了,美丽的铃声在学生们的笑声中结束了,而吴老师的结束语只是说:学汉语很简单。吴老师在课堂上的简单话语给了我很大的帮助。每当我在生活和学习中遇到不满意的事情,想要停滞不前时,正是这些话给了我继续前进的勇气,让我从跌倒的地方站起来,重新面对现实。