冬天的阳光作文
凛冽的寒风,吹动着枝头的枯叶,天地仿佛凝固了。她不禁拉了拉棉袄,喃喃地说着……
她已经坐了一天了。再也没有了那温暖的问候,再也不见了您那关切的目光,再也没有了那慈祥的笑容。从那一天起,一切都消散了,只留下了无尽的思念,留下她孤独的守候。“如果时间能够倒流,我一定会珍惜与您在一起的日子。”
灵柩重重地盖上了,想再看一眼爷爷慈祥的笑容,也不能够了。
“快来,你爷爷他……”妈妈在话筒里竭力地呼喊。她木讷地放下话筒,在心理默默的抵抗;不会的,不会的……一切都像是一场梦,在眨眼间,她来到了病床前,在眨眼间,爷爷早已闭上了双眼吗,在眨眼间,她连爷爷的最后一面也没有见到。她不知道泪水流了多少,也不知道从何时起,就坐在这里,守候冬日的暖阳。
“每个人都会把温暖留给她最爱的人。”爷爷说。“爷爷,那么你最爱的人是……”她稚嫩的问道。“如果我能永远把温暖留给你,那我就心满意足了。”爷爷并没有回答,但眉头始终紧锁在一起。她想了想,固执地说到:“您一定会永远把温暖留给我的,因为冬天也会有温暖的阳光!”她指了指窗外,的确,寒风虽然凛冽,但阳光温暖如故。爷爷的眉头突然舒展了:“是啊,是啊……”
时间回到现在,她依旧坐在这里,痴痴地守候,没有人知道为了什么,只有自己清楚。
“小洁,过些日子就该高考了吧?”爷爷问道。“嗯!”她漫不经心地回答。“如果能看到你考上大学,那我也没有遗憾了。”她竟没有听出爷爷悲伤的语气。可惜……
风起,树叶沙沙。她抬头看着天空,依旧阴沉。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。爷爷,我还没有报答您哪!”
不知过了多久,她感到了一丝温暖,哭到红肿的双眼被光刺得有些微疼痛。她抬起头,竟然看见了温暖的阳光。“爷爷……”她喃喃地说着。那束阳光,开始笼罩着一方土地,在半透明的光亮中,她看到了爷爷慈祥的微笑,触碰到了爷爷苍老的脸庞。冬日,暖阳,她淡淡地笑了……