冬天的阳光作文
冬天的阳光灿烂的,照在树上,照在房顶上,照在门上,照在草坪上,映出了开心的笑脸。我躺在家里的躺椅上,坐在阳光下,顿时温暖跑到我身上,这时我舒展一下筋骨,仿佛想让阳光温暖留在我体内。
哦,这灿烂的冬阳!
冬天,虽然是一个寂寞的季节,但在午后拿着一块面包一杯热茶,躺在床上,闭着眼睛,眼前出现一片猩红,感受着温暖的太阳,白居易云:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,是多么惬意!
阳光最喜欢在草坪上玩游戏,静静的,是我的知心好伙伴。搬来一把椅子,靠在墙壁上,再拿一本书,悠闲地看起来,阳光悄悄地蹦到我的头发上,仿佛在玩走迷宫。它还时不时来个恶作剧,跳到我的鼻子上,爬上来,滑下去,好像让我陪它玩耍,而当我想趁它不注意抓住它,它却一溜烟地跑了,只留下我呆呆地愣着。当我放弃寻找它的身影时,它又调皮地落到我头顶上,我的耳朵上。
阳光是可爱的,我随它嬉戏,它落在我的牙齿里,仿佛在弹电子琴,从一个琴健跳到另一个琴健,在弹奏一首优美的乐曲。我眨一下眼睛,它就没了,我闻不到它,看不到它。它仿佛一个穿梭人,来无影、去无踪;又仿佛是一个调皮的孩子,在你怀里嬉戏,想要你对它好,而它就不停地往你怀里钻,我想拉住它,可它却离我而去。
我喜欢在冬日的阳光下散步,走在一条小路上,让阳光拥抱着我。一个个淘气的阳光宝宝领着我,想让我到它们家去玩。我跟着它们,毫无目的地走。我拾起一片枯老的花瓣,阳光便爬了上来,我把花瓣朝下,阳光就像滑梯一样“呼”地一声滑了下去。阳光中,我快乐地走着。
一缕阳光,一杯热茶,一片灿烂。
天越来越寒冷时,冬阳的灿烂变成了温暖,阳光下,我飞奔着。