都说父母是孩子的第一任老师——没错,从我出生到现在,给我印象最深、影响最大的人便是我的妈妈,她总是会在我的成长道路上给我支持、鼓励,并给我前进的动力。
小时候的我,性格很内向,特别害怕与别人交往,就连面对同一个小区里的同龄小伙伴都有种陌生感,这样的“慢热”可让我的妈妈愁坏了。直到有一次冬天下了雪,我透过玻璃看到外面银装素裹的美丽世界,央求着妈妈出去踩雪。妈妈见我心里痒痒得很,于是就带我去了小区中心的小花园。刚到小花园,就看见不远处有一群小朋友在玩堆雪人,于是妈妈便鼓励我,“儿子你看,这么多小朋友一起堆雪人,多有意思呀,你和妈妈两个人只能踩踩雪,可和他们一起,就能够堆一个特别大的雪人了!”我第—开始并不是很愿意,“可是妈妈,我和他们都不认识……”“没关系,大胆地走过去,跟他们说说你的名字,说你也想参与进去。”妈妈微笑着鼓励我,把脖子上的红围巾取了下来,“他们的雪人还差一个围巾,你拿着这个过去,告诉他们你可以给雪人一个围巾。”就这样,我在妈妈的支持下,我成功的迈开了走向小伙伴们的第一步,也是与他人交往的第一步。
那时候我也很喜欢做手工,比说剪花,折纸等。我妈妈从来都不反对,一直都很支持,她也帮我一起做手工,给我构图、剪形,为我购买纸材料,还和我比赛。当我手工做到一半不想再做下去的时候,她就告诉我要坚持下去,于是我就成功的把手工完成了。
还有一件事令我印象分得深刻。它发生在小学。记得那一次考试没有考好,十分失落。我妈妈她就安慰我,告诉我不要灰心并鼓励我努力,还帮我分析了这张试卷,为我讲了不明白的题。果然,下一次我就考好了。
在我妈妈的鼓励和支持下,让我快乐的成长,同时我们也共同进步,与其说我们是母子,不如说是好朋友。