岁月就像一把利刀,在妈妈的眼角刻下了时间流逝的痕迹。妈妈鼻梁上的眼镜更衬托出了妈妈的一丝不苟。
妈妈是一个严厉的人,但也是一个勤劳的人。那双粗糙,并带有茧子的手,就是最好的证明。星期天,本该是一个人们都放松的假日,可每当早上在我还睡眼朦胧的时候,却总能看到妈妈忙碌的身影。妈妈看到我醒了后又赶紧撇下手中的活,去给我做早饭。妈妈是一名教师,每天早出晚归,可以说是每天迎着初阳出去,踩着月光回来。
每次到星期天时,我都会劝妈妈说:“妈,你坐下歇会儿吧。”可妈妈总是回答:“我坐不住啊”。妈妈的手似乎有魔法,因为经果妈妈的双手,我们家永远是整洁干净的。家里的一切都被妈妈治的服服帖帖,所以妈妈在我眼里是一个勤劳的人。
同时妈妈也是一个极其严厉的人。妈妈对我的要求很严格,像吃饭的时候,妈妈要求我只能夹自己面前的菜,不能把胳膊伸到别人面前去夹菜,因为那样会和没礼貌,妈妈经常这样跟我说。妈妈在学习上要求我要有学习目标,要认真完成每一次作业。今天的事必须今天完成,不能拖到明天。妈妈还常常告诫我:学习要宁静专一,最忌惮急躁。
妈妈在我的心目中是一个勤劳又严肃的人,但我要感谢我的妈妈,正是因为妈妈的勤劳,让我有了一个良好的学习环境。正是因为妈妈的严厉,让我养成了良好的学习习惯。所以在我心里,妈妈是一个勤劳,严厉的人。