“不怕天,不怕地,就怕妈妈出面管。”我的妈妈,年方31,有四大技能:飞毛腿,千里鼻,狮功吼和千里眼。
技能一:飞毛腿
别看我老妈胖胖的,也跑不动,一旦观察我时,跑得比兔子还快,脚上仿佛有肉垫似的,走路不发一点点声音,在我发呆时,猛地走过来,吓我一大跳。
一次我拿手机抄笔记,突然上面冒出一个新闻,我就很想看看,可我正点着就一个黑影窜过来,扭头一看,妈呀!吓我一大跳,妈妈正站在我身后
不好,她又来了,快跑!
技能二:千里鼻
别看她胖胖的,感觉不太聪明的样子,其实她鼻子可是很灵敏的!
老妈对我饮食方面管理很严,不让我吃什么零食,但我依然很胖。这天,老妈出去买菜了,我抓住机会,立刻翻出一个雪糕,以飞快的速度吞下肚。哇!透心地凉!我又飞快将雪糕袋放到垃圾桶最下方,一切完成,妈妈便来了,一进来就说:“你是不是吃雪糕了?还是巧克力的。”我面对妈妈的招数只能说实话了。
咦,妈妈又来了,快走!
技能三:狮功吼
这是妈妈的常用招数了。只要你有闲有错,两件事的症状,妈妈的狮功吼就会让你立刻无“症状”。
作业写的有错误,是狮功吼使用频繁的原因。“过来!看你写的!”接着,狮功吼全发挥出来。每次老妈检查作业,我总会淋一头口水。妈妈的口水积累下来,都有一大盆了。
技能四:千里眼
妈妈的视力不好,带二百度的眼镜。可一旦事关我,她的眼睛就异常得好,堪称侦探。
这次,我又瞅着妈妈出去买菜了,放下笔,拿起课外书,看了起来。就在我看到精彩处,“咔”门开了。我赶紧把书一搁,拿起笔装着写作业。果真,妈妈一来,就朝我走来。她仅看了一眼,就说“你肯定看课外书了。”我天!妈妈怎么知道的?简直神了!
嘘,妈妈来了!