妈妈的二三事作文
外号人人都有,在我的生活中就有一位号称皇后娘娘的人。不错,她就是我的母亲!关于她有许多事,但让我记忆犹新的,还是那二三事。
皇后娘娘对我的教育方法也很独特。记得那是一个寒风凛冽的冬天,天空下着雪,我和皇后刚从超市出来,准备回家,看见远处的垃圾箱旁边站着一位衣着单薄,头发蓬乱的人,只见他一手提着一个瘪瘪的大蛇皮袋,一手在垃圾箱里翻找,不一会儿功夫,他就面带欢喜的从垃圾箱里捡出了几个空空的塑料瓶。不错,他是一个拾荒者,我发现人们一见着他,就像是被施了法术一样,绕开他走,于是我问皇后:咦,人们为什么那么嫌弃那位叔叔呀?皇后道:因为现在的人们已经忘记了自己的透视眼能力了!什么是透视眼呀?我也有吗?我又问道:是呀,你也有。透视眼是每个人都从小具备的超能力,也可以称为心灵之眼你能从那位叔叔身上看见什么?皇后继续回答说。我说:这么冷的天,他都没有穿棉袄,他身上脏脏的。皇后说:是呀!因为他没有钱买,这只是表面的,但是重要的在于他用自己的双手努力干活来维持生活,他很棒,对不对?我点点头说道嗯,对呀!他比我们以前在天桥上遇见的那些靠着别人好心施舍,不劳而获的人强太多了,所以这就是透视眼吗?妈妈笑着看着我,我知道做人一定不能好吃懒做,要靠自己的努力来实现梦想,不得不说,她真是我的好妈妈!
其实她不仅是一位好妈妈,更是一位好孩子。有一次,我大爷爷生病了,但是大伯又在外地,所以妈妈马上担起了照顾大爷爷的重任。妈妈带着大爷爷到医院做检查,把所有的事情都安顿好了后要给大爷爷做饭送到医院,这样忙前忙后她从没有一点怨言。过了几天大爷爷身体好了,出院了,他称赞妈妈说:你真是个孝顺的好孩子。所以无论是在父母还是长辈眼中,她都是一个人人称赞的好孩子。
当然,我的皇后娘娘也是一个好邻居,他经常向邻里伸出援助之手,帮助别人。记得一个炎热的暑假,邻居家的糖糖因为顽皮被电扇夹了手指,鲜血直流,把她妈妈都给吓懵了,妈妈听见了糖糖的哭声,连忙过去和她妈妈一起把她送进了医院,像这样的事情,还有许多,只要邻居们有需要的妈妈一定会第一个站出来!她这个好邻居真是当之无愧。
这就是我那位独一无二的皇后娘娘,她有那么多高尚的品质,是值得我学习的,我爱你皇后娘娘!