妈妈是一本“百科全书”,读懂她真的不容易呀。
妈妈这本书中充满了温暖,我喜欢吃她的饭菜,无论多么复杂,妈妈都能学会并亲手做给我吃。超级难做的拔丝红薯,椰蓉面包妈妈都可以做的很成功。每天晚上睡觉前,她就会翻阅书籍或者网上做饭软件上学习做新的菜品。妈妈每天都会认真地查看天气预报,为的是帮我提前准备好第二天要穿的衣服,不让我热着,冻着。
妈妈这本书中也充满了严厉,我平时做作业,妈妈都给我规定好时间,每当我拖拖拉拉,不认真的时候,妈妈的脸,马上就晴转阴了,直到我迅速认真的完成作业,妈妈皱紧的眉头才会舒展,有时候我为了赶时间,马马虎虎快速的写完作业,每次妈妈都能察觉出来,而且毫不留情的让我重新写,直到整整齐齐的重新写好为止。姐姐上大学了,在别的城市,妈妈还不放心她的学习,经常打电话问什么时候考试,复习的怎么样,督促姐姐好好学习报考研究生。
妈妈这本书中也充满了认真,妈妈有自己的培训机构,她的培训机构有绘画、书法,虽然不是正科,但在母亲的经营下,却能开的红红火火,新生老生络绎不绝。而最让我佩服的是妈妈的教课。妈妈负责教书法,她对班里的每一个学生都了解的清清楚楚,谁是爷爷奶奶带,谁是爸爸妈妈带,谁的家长对孩子学习认真负责,妈妈都了如指掌,对学生认真负责,有的孩子教一遍学不会,妈妈就会不厌其烦的讲解,有时还会握着孩子的手去写,让孩子感受手的起笔、行笔,顿笔的过程,下课回来会和我说哪个学生进步非常大,哪个学生需要好好回家练习,一聊到她的学生就叨叨个没完,眉毛高挑,眼睛笑的眯起来。
妈妈这本“百科全书”我开始慢慢的读懂了。