相信每个人的妈妈都有一大特点,那就是唠叨了,巧了,我妈妈也是。
“叮铃铃、叮铃铃……”随着一阵清脆的电话铃声,把正在梦乡中的我给吵醒了,我迷迷糊糊地接起电话:“喂……”“宝贝,该起床了。”电话的那头传来了令人熟悉的声音,没错,正是妈妈。
因为姥姥生病了,妈妈便一个人坐车回了老家,把我和爸爸一起丢给了奶奶。可是,妈妈还会像往常一样,每天早上都会给我打电话叫我起床,每天晚上都跟给我视频通话,文这个问那个,“写完作业了吗、吃了饭了吗、吃的什么饭、有没有要做的作业、有没有听奶奶的话……”每次与妈妈通话,都像“十万个问题”一样的感觉。
昨天与今天的两天时间就是月考了,每个人都是处在复习的阶段,就害怕自己考不好。而我也是在前几天告诉妈妈的,从那时起,妈妈每天都会准时地打三个电话,说的事情也不过就是让我好好考试,让我好好复习。
虽然非常唠叨,可我能感受到这是妈妈对我的关心,对我的爱,也是对我的思念,我又何尝不想念妈妈呢?每一次通话都会在30分钟左右,妈妈不忍挂,我也不想挂,就这样,我与妈妈虽在电波的两端,但心似乎更近了,原来平常听腻的唠叨也会如此悦耳。可能是因为这短暂的离别,让我们发现谁也离不开谁。
不知道你们有没有过:妈妈在家时,总是觉得妈妈烦,看到妈妈出门了就想让妈妈晚点回来。可是如果真的分开了那么久,哪怕是两三天的时间,也会非常想念,想念妈妈、想念妈妈的唠叨,期盼着妈妈快点回家,与我团聚……
怎么样,你们有没有同款的老妈呢?