微卷的头发,胖胖的脸,还有一张总爱说话的嘴,她就是我的妈妈,唠叨且有童心。
放学回家,当我放下书包,坐在椅子上准备休息的时候,妈妈就跑了过来,拿着一片白菜和一根火腿,坐在了我旁边,“今晚是吃清蒸白菜还是白菜熬汤,又或者吃火腿,但我觉得吃白菜好点,那么”来了,又来了,她开始了,我放松下来,任由着她在旁边小麻雀样的叽叽喳喳。她用手肘碰了碰我,“要不喝粥吧,你怎么不理我?嗯,吃白菜还是火腿还是喝粥”大约就这样过了一两分钟,我才不耐烦的对她说了一句:“哎呀,随便!”她沉默了一会儿,像是没有听出我的不耐烦,和之前一样,唠唠叨叨的走了。
冬天来了,太阳往往是早早的就下了山,气温变得寒冷了,冷风如利刃一般狠狠地划在了人的脸上。早上,我起了床,刷好牙,待一切准备好时,就要出发了,外面下起了雨,模糊了窗户。我从妈妈手里接过了伞,“下雨了,你手怎么冰糖冷的?哎,冷就直说嘛,忍着干嘛。今天会很冷的,衣服还不多穿点,棉袄毛衣也是时候用上啦”她念念叨叨的从房间里拿出了一件毛衣和一件黑色大棉袄,我看了看自己身上的棉袄,又看了看老妈手里的棉袄,“不了吧”我刚想要拒绝,手里边又被塞入了一个暖和的东西,低下头来看,原来是一个暖水壶。我一抬头,就看到了老妈温和的笑着,眼里满是对我的关怀,暖黄色的灯光照在了妈妈的身上,她仿佛镀上了金光,将温暖注入心中。
去玩晚饭的时候,她会把我爱吃的放在桌子前面,把我不爱吃的蔬菜放到我的前面,“多吃点蔬菜,你才能强大到赛亚超人那样!说不定”我只是笑了笑,也不好说什么,只好配合着她的想法说:“我可不想当赛亚超人,我更想当一个黑猫警长。”她又说到:“那你也不能借这个借口来挑食还是得吃点蔬菜”
吃完饭,老妈迅速的趴在了沙发上,占领了中间的位置,播放了《花园宝宝》、《熊熊乐园》,并大声的喊了一句:“啊啊啊,他们好可爱!”她还喜欢看别人打麻将,自己却又从不打麻将。“出对子!对子!”“哎哟”“嘶,这个人怎么打的!”像这种句子,在她看别人打麻将时常常能够听到。
虽然我的妈妈唠叨,且有点幼稚,但我依然那么爱她!