秋天悄悄地过去了,冬天取而代之。刺骨的寒风无情地吹着,街上的花草树木在风中摇晃。一切都陷入了沉睡,等待春姑娘的温暖将他们唤醒。
今天早上,妈妈的唠叨又开始了:“孩子,天气预报说天气又凉了,你要多穿一件外套!”说着,我妈把一件厚厚的大衣放在我面前。我真的不想穿这件外套。虽然很暖和,但我想我已经穿够了。而且这件外套很重,穿上后感觉不方便移动,手脚不利索。校服多好看啊。它很轻,可以保暖。我不会穿这件厚外套。我妈骂了我一顿,我才勉强穿上外套。我还偷偷在书包里塞了一件校服外套。这时,妈妈又说话了:“儿子,快吃早饭,多吃点早饭,这个有营养。”唉,我妈总是说那么多,真让我难受!
在开车送我去学校的路上,我妈念念不忘唠叨:“真的要凉了。不要在学校脱外套,你会感冒的。室内感觉暖和,室外感觉冷,要经常穿大衣。”我一句一句地听。虽然很烦,但我不得不接受这个残酷的事实,并且忍了。一边听,我一边偷偷脱下外套,在妈妈不注意的时候穿上校服,确实轻了很多。我把外套忘在车里了,没理它。
我一下车,就感觉迎面吹来一阵冷风。真的要凉了!这时我心里想:“可能比教室里这里暖和。怎么才能穿上那件厚重的大衣?”想到这里,我赶紧下了车,直接跑到教室,没有理会我的外套。冷风猛烈地吹在我身上,我冷得发抖。直到我来到教室,天气才这么冷。铃声一响,我坐在教室里越来越冷。我后悔了。我不应该听妈妈的,而应该接受她的唠叨和建议。但是现在后悔又有什么用呢?妈妈走了,她的外套还在车里。我感到绝望。看来我要在寒冷中度过这一天。
下课后,班主任过来跟我说:“郝贤,你妈送你一件外套,你去门卫室拿吧。”我喜出望外,立即跑到门卫室。我从远处看到了我的母亲。我看见妈妈穿着大衣,我羞愧地低下了头。我妈一颗坚强的心说:“我说的一切都是为了你好。不要听老人的话,你会在你面前受苦的。你不听我的话,当我的话被置若罔闻,现在它被冻结了,你会受苦的!”说着,我妈把她的衣服披在我身上。一瞬间,我感觉有一股暖流流进我的身体,从头到脚温暖着我的身体,温暖着我的心。
第二天,我妈的唠叨又开始了,但是不管她怎么唠叨,我都不会烦。现在,我很享受妈妈的唠叨。