那是一次成功的尝试作文
每当我打开妈妈的手机,总是会看到我第一次做菜时,做出的那一道金黄金黄的煎鸡蛋的照片。那上面正冒着热气,仿佛一股迷人的清香要把我的思绪勾去那美好的过往岁月。
那是一个阳光明媚,天高云淡的正午,太阳无精打采地悬在天空中,往日的神采熠熠早已烟消云散。天上的白云多姿多彩,有的像一头小羊羔,有的像一头威武的雄狮,还有的就像一匹小鹿。此时,我正悠闲地坐在家里的椅子上,看着妈妈做饭,我就是这样一个衣来伸手,饭来张口的“少爷”。
妈妈做完饭,就对我说:“高哲涵,你现在可以开始累积生活经验了,不然,以后你就什么都不会干了。”说完,我的脸的霎时间红得像个苹果,心想:好吧,我的确是什么都不会,在之前,我从来都没想过这事吧。我说:“我今天肯定可以学会做菜的!”妈妈说:“很有志气,不过,我可以先教你一些步骤”我走到煤气灶旁边,不敢用手去碰它。妈妈伸出手,帮我打开后,就说:“你下面就自己做吧。”说完,走了出去,把厨房的门关上了。
我非常尴尬,我现在是前有狼后有虎——进也不是,退也不是啊!我不甘心被妈妈嘲笑,于是,我就拿起锅,往里面浇了点油。油珠就像一个个爆开的小精灵,朝我身上发出了猛烈的“进攻”。我的手已经被烫起了一颗颗小水泡,可我仍不想放弃。我向这滚烫的油锅中倒进了事先打好的鸡蛋。鸡蛋在油锅炽热的炙烤下,成形了,变得就像一个圆圆的大饼。我学着电视机中大厨的样子,用锅铲铲了一下扁平的鸡蛋,给它翻了个面。望着那焦黄的面,我便知道已经好了。我又把蛋黄弄破了,里面的蛋液流了出了,可马上又被油烤成了固体状。我见势一收,把鸡蛋拿了出来,尝了一口,真好吃!
我们一定要懂得尝试,试了才有机会成功。