时间可以冲刷掉一切,却擦不掉友情。友情之间是,真诚、信任、互相观照、爱护,为朋友上刀山,下火海,在所不辞。俗话说:路遥知马力日久见人心。时间一长就可以看出,一个人是不是真心对你好。
我有一个朋友,她在我小时候去转学了,我还记得在学校他为我出头,给我讲题,在一起玩的时候。我受伤了,看着他那担心的样子,他赶紧带我去医务室。她就像我在黑暗中的一丝亮光指引着我前行指引着我奔跑在这里我想说谢谢。
你还有她鼓励我,那一天老师说演讲大赛,我想报名。但我没有勇气,他看出来了,他给老师说让我演讲老师答应之后他给我说了,可是我我不行了,她跑过来对我说:一定能行的。我有了他的支持,信心大增,废寝忘食的练习。终于,明天是大赛了。我有些紧张,他笑着走过来手里拿着一瓶水走到我面前把那瓶水给了我拍了拍我的肩膀说:你没日没夜的练习和努力你一定会得到第一的他看着。
我点了点头,我满血复活,很有信心。
大赛开始,主持人说道。一个人接一个人的演讲,演讲的时间过得很慢,如同过了一个世纪,终于,接下来到我了,我上去演讲很好。所有人都为我鼓掌,接下来念名次,毫无疑问,我是第1名。
在这段时光里,你我度过了一日又一日,所以我想对你说谢谢。
朋友就是这么好,他们之间的友情情比金坚,所以善待朋友,就是善待自己。