“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,我就想一块宝,因为有妈妈的呵护,妈妈的关心;如果我是一颗嫩绿的草芽,那你就是那和煦的春风;如果我是一朵含苞的花朵,那您就是那甘甜的雨露;如果我是一条初游的小鱼,那您就是那浩瀚的大海……无论我用多少比喻,多少词句,都无法表达你对我的爱。
记得那是六月里的一天……
快上学的时候妈妈告诉我:“今天可能有雨,你带上伞吧。”我却满不在意的说:“看了今天这么晴朗,怎么会下雨呢?如果我在大晴天打伞,同学们会笑话我的。”说完我就关上门,去上学了,在路上我还在想:真的会下雨吗?天气预报也不会100%准确呀,更何况天气这么晴朗,怎么可能会下雨。想后,我便高高兴兴的去上学了。
谁知,在下午第二节上课时小雨点斜斜的打在地上,我也越来越担忧,下课后我赶快去看雨下的大不大,刚下阶梯,雨滴就无情地打在我的头上,我开始后悔自己没有听妈妈的话,可世界上哪里有卖后悔药的呀,如果我这样回去的话,肯定是会被那个落汤鸡的,唉,没有办法只能冒着雨回家了。
走到半路,我突然听到一个声音:“孩子我来接你了”只见一位天使打着雨伞带着雨衣喊着我一是妈妈!是妈妈!我高兴的一蹦三尺高,妈妈把雨衣提给我,还问我冷不冷,一股暖流涌进我的心,我怎么会冷呢?
父爱如山,母爱如河,妈妈对我的关心是无微不至的,妈妈我要谢谢你!