描写音乐的作文
依乐从3岁起,便在孤儿院内长大,爱的音乐盒。她对父母的印象,的确是很模糊。孤儿院内的修女告诉她,她的母亲早在她一岁时病逝。自此父亲便变得十分消极颓废,便在依乐3岁那年,在酒吧醉酒伤人而被判监禁10年。依乐并没有任何亲人,于是便被送进孤儿院。依乐从来没有责怪过父亲没有给她一个家,反而时常渴望有一天能与父亲重聚。ァ
杨叔叔是依乐的叔叔是依乐的助养人。依乐跟他好像很有缘份,因为当他第一次踏进这间孤儿院时,只有3岁有依乐竟嚷着要这个陌生的叔叔抱一抱。杨叔叔当时也乐透了,便决定成为依乐的助养人。依乐自小便热爱音乐,杨叔叔便在每年送一个精致的音乐盒给依乐做生日礼物。他们的感情一天比一天的好,二人犹如亲父女一样,令依乐渐渐忘记了那个在牢狱里的爸爸。
在依乐14岁那年的某一天,一位陌生的中年男子来到孤儿院。他与修女谈了几句后,便有人请依乐到会客室,在依乐还未发现会客室中正有另一男子在座之时,修女便对她说:“依乐,这是你的爸爸,小学三年级作文《爱的音乐盒》。”
突然间,依乐像记起了什么似的。修女又接着说:“你的爸爸想接人回家一起生活……”ァ
就在这一分钟开始,依乐什么也听不进脑里。与爸爸重逢是她多年的梦想,可是事情却来的太突然了!现在还要与爸爸一起居住,那么杨叔叔怎样了?ァ
这时候,杨叔叔刚巧到来,依乐一见她,便被仿徨和焦急的心情迫得流下眼泪。那陌生的男子见依乐在哭,便向修女说:“不要勉强她。若她不喜欢,就由她留下来好了”。
其实依乐并不是不想回到父亲身边,而是舍不得杨叔叔。她见杨叔叔仿佛也希望自己回到父亲那里,而她又不忍看见父亲那失望的眼神,便说:“不……我也想与爸爸一起”。大家听到后,也像放下心头大石一般,于是依乐便开始与父亲一起生活。ァ
转眼又是数年,依乐从她离开孤儿院的那天开始,她再也没有见过杨叔叔。但是,她并未因此而过于伤心,因为每年到了她的生日,总会有一个包裹寄上门来,而包裹里面的总是一音乐盒。依乐知道,这是杨叔叔的心意,更证明了杨叔叔一直没有忘记她。ァ
今天,是依乐的19岁生日。父亲一如既往向依乐递上一个包裹和一份他送给依乐的生日礼物。当依乐一打这包裹时,包裹依旧是一个精巧的音乐盒,但她却哭了起来。
父亲见到,便问依乐发生了什么事。原来依乐昨天碰到父亲在商店购买生日礼物,那两份礼物均是父亲昨天才买的。依乐哭着说:“爸爸,你为什么要这样做”?杨叔叔究竟去了哪里?”
父亲见依乐甚是悲痛,便一边安慰她,一边说:“现在你已长大,我也只有坦白地告诉你。当年我来孤儿院接你离开,是杨叔叔安排的。一方面他希望我们父女可以团聚,另一个原因是他患了癌症,并知道不能再照顾你了。你走后一个月,他终于病发去世。他曾经对我说过,最遗憾的是再也不能送音乐盒给你。于是我答应代他送上,并不让你知道,她让这份父爱永远在你内心留存”。
依乐听了,感动得拥着父亲大。她为杨叔叔对她的爱而感动,也为父亲对她的爱而感动。