青春作文600字
“叮铃铃”上课铃响了,我们不得不坐回位置上,老师一如既往地让我们拿出书本,划重点。一如既往的人,一如既往的校园,以及一如既往地落叶。唯独我们的心不同了,今天是最后一天在校园,明天该去高中报道了,我是一个差生,平常没心没肺,嬉皮笑脸的,但今天,我实在是笑不起来了。
老师说,他想要记住给我们上课的模样,所以就上了这最后一课,为了纪念。我很想认真听老师讲课,但三年来,我就没有好好听过,养成习惯了,不一会我就开始昏昏欲睡。我摇摇头,想要清醒些,我转头看向窗外,啊,窗外那棵树好高啊,绿叶好茂盛,还有花!三年了,我们成长了,树也成长了,花开了落,落了开,反反复复了三年,我第一次那么仔细地看,真美呀!
“叮铃铃”下课了,老师对着我们说:“当年的你们,还是个孩子,如今长大了,但在我眼里,你们还是那个你们,最可爱,最纯洁的孩子,三年的打打闹闹,每一个孩子我都记着,你们每一个捣蛋的事迹我都记着,转眼,你们要走了,还真舍不得呀!”我也有些伤感,毕竟这些年在这个教室,这学校有太多回忆,在教室里,我们打打闹闹,当年还有人编了一首诗:初中里,教室里。黑板上,谁涂鸦;地板上,谁洒水;校园里,谁欢笑;考场中,谁抓狂;花开那年,谁青春。
我与朋友告别,他们哭了,我也想哭,但我不敢哭,我怕他们笑话,嘻,到头来还是那么孩子气呀!
我走出了校门,嘴里念着那首诗,起风了,花瓣洋洋洒洒,为我们践行……
初中里,教室里。黑板上,我涂鸦;地板上,你洒水;考场中,他抓狂;花开那年,我们正青春。再见,初中。