人非圣贤,孰能无过?可不是嘛,人又不是神仙,怎么能没有过错呢?光我一个人身上就有一大堆缺点和毛病在兴风作浪了,何况别人呢?不过今天早上发生的一件事,打破了“因毛病而发生的糗事”表上的记录……
时间倒转几个小时,回到八点左右。我这个时候正一边甩着我的青色米奇包包,一边唱着被我改编得乱七八糟的《童年》,一边迈着轻快小碎步,“应邀”去作文辅导班的时候,忽然猛地闻到一股刺鼻的辣椒味。“应该快到了吧。”我在心里想(因为辅导班在辣椒店旁边)。
我眼角余光一瞟,看见一个敞开的大门。我也不管个三七二十一,直接冲进去。定下神来一看,咦?辅导班啥时候变得这么新了?洁白的瓷砖墙壁,崭新的木门,还有那打磨过的花岗岩做的阶梯,仿佛是另一个楼房。“也许装修了吧,不过装修的还真够快的。”我在心里想道。
不过爬了几个楼梯到了二楼之后,我发现了让我更吃惊的一幕:楼道上突兀的从天花板上垂下来一个监控摄像头,而两边的几乎能照出人影的木门上又放上了门牌。我的表情那叫一个“大惊失色”,我在心里安慰自己:“这监控只不过是为了防盗而已,房间吗……也许是出租了吧。”
花了我好大的力气一口气奔上四楼,刚想和我的小伙伴们聊聊天的时候,我却只听到如死一般的寂静……以前都是吵吵囔囔很热闹的啊!我终于觉得不对劲了,使劲推开门一看,只有几团空气坐在里边。“啊……我……竟然走错门啦!!!”一刹那,我的脸红了又白,白了又红,变来变去的,很是羞愧……
唉!“甩包唱歌小碎步,此时多少轻快。一见门口,鲁莽行事,不知进错门。走至二楼,见摄像与门牌,自我安慰,又深入歧途。费力跑至四楼,只听死般寂静,疑从心生。开门只见空气在内等候,才知走错门,一时,红白相交,甚羞愧。”只有这首诗能表达我的心情了!