老师:
原谅我的仓促,现在是深夜,在刚才的日记中,我无意间提到了茉莉菊,于是,便极其渴望给你写信。
老师,我现在很好。成绩不错,但波动很大,我们班不好,所以较全级而言,我有些吃力,但在班里,我稳坐了第一把交椅。现在的我好苦啊,一天里有15个小时是必须坐在教室里的,除去三餐和在路上的时间,所剩寥寥无几了,我曾对爸妈这样说:“若是别人代替我回来,你们也不会觉察吧。 ”的确,我甚至没有和他们打招呼的时间!我极想多读一些书,但我挤不出时间;若强挤,便只有课堂了,但这却是不行的。我不可能再去欣赏朝阳落日,也再不会去漫步,校园里弥漫的都是匆匆。
我现在“知名度”极高,黑道白道,无论是把我叫成是“朱立文”还是“朱逸文”的,或者干脆是“朱文儿”,都认得我。在官道上,我走得 很顺,也许就我兼职多了,在老师学生眼里,我真正成了红人。 我人缘不错,从没树过敌,朋友也像以前那样一大队,黑道白道都有,我却从不学坏,您的话我都记住了,您放心。
这里很乱,就是我说的黑道,有时也牵连到白道,群殴是常见,动刀子也不稀罕,没风波是罕见,有人进了派出所,那叫视而不见。很多人挨揍,我不去搀和,他们也不敢动我,我就成了全校最自在的一个。 由于没时间,我把头发剪了,外加睡眠严重不足,黑眼圈都出来了,像个熊猫。