写雨的作文
来得突然——像擂响的战鼓,伴着滚滚的黑云,雷雨大踏步地来了。
你听,天上正奏响着一曲磅礴的交响曲:霹雳般的闪电是前奏,打破了地上的宁静,把人们的心也提到了嗓子眼;轰隆隆的雷声紧跟其后,把这乐曲愈奏愈响。终于,直压在屋顶上的黑云请出了主角——雨的登场。仿佛是无数英勇的伞兵从空中跳下,在地上溅起无数水话,那"哗啦啦"的旋律,和水珠掉在地上"噼噼"的清脆伴奏声,把这场音乐会推上了最高潮。
你或许还能听到在这雄壮的音乐声中,还加入了另一种优美的伴奏——地上的小草\野花,每一棵茂盛的大树,每一寸饥渴的土地,都在拼命吮吸这来得及时的甘霖。
的确,雨像一位激情澎湃的音乐家,他奏出的音乐时而奋亢高昂,时而清脆婉转;时而像一曲激昂的交响渠,时而如一曲抒情的华尔兹。在这样的音乐声中,世间万物能不为之陶醉吗?
也不知什么时候,像一首乐曲即将终结,雨越来越小,雨声越飘越远,只有一些淅淅沥沥地弹唱着这乐曲的尾声——
叮——冬——叮——冬,越来越轻,越来越轻,直到消失不见。