写雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦”,雨来了,雨来了。先是,听见风的叫声,吼着,吼着,雨,“滴滴嗒,滴滴嗒”,滴在水里,在地上,在屋顶,在雨棚……
雨就是一位歌唱家,用它动人的歌声来为枯燥闷乐的一天解乏。树枝听了点点头,花儿听了为它伴舞,小草为它打节拍,一切都很和谐。雨,来得突然,田间作业的人们没来得及躲避,已被淋得浑身湿透。雨水带走了他们一天的疲倦,辛苦了一天的人们在雨中欢快地走着。一群淘气的小孩跑到屋檐下,伸出双手接雨,然后身洒在小伙伴的身上,发出阵阵笑声。
雨和风,演奏完一曲曲歌谣,雨越来越小,风越来越小,树,把腰直了起来,渐渐地,雨停了,空气显得特别清新。
傍晚了,晚霞,在天边露出了脸,一会儿,月亮升起对着我们笑,四周变得幽静起来,鸟儿轻松地唱着歌,星星对我们眨眨眼睛。唧,唧,唧,夜深了,虫子在轻轻叫,一切,都很宁静。
唧,唧,唧……仿佛是这夏雨未结束的旋律。