描写哥哥的作文
我的哥哥长着一双中等的眼睛,不算太高的鼻梁。八字眉毛,一看就是一个调皮的人。
他十分调皮,记得有一次,人家工地挖了一个大坑,里面有很多的水。我的哥哥拉着我的手,说:“弟弟,你来看这水有多深。”我不敢去试,生怕掉进去似的。我的哥哥噘起了他的嘴说:“还比我个子高呢!原来高个子没用。如果我向你那么高,我就敢。”我听后,壮着胆子,伸腿往里试,一看见不到底。
就对我的哥哥说:“哥,水深见不到底。你快用用你的聪明脑子,想想办法。”我哥用手托着下巴,好像真有什么鬼点子似的。不出我意料,他果然想到了一个调皮办法。他对我说:“我们用旁边的一些大石头,往水里扔,这样既好玩,又垫底。我劲大,搬石头也大。我哥劲小,搬石头也小。我们搬了许多石头,渐渐能看见底了。
后来,被人发现了,我们连滚带爬的走了。
还有一次,我和我哥下楼,我哥调皮心又犯了,于是他用手敲了一下门,我也跟着敲了一下门。我俩赶紧跑了,我哥跑得慢,我跑得快。我哥被后面的人看到了,被骂了一顿,我趁机赶紧跑了,偷偷躲起来笑,心想:谁叫你敲人家门呢!挨骂了吧!
虽然我的哥哥很调皮,但是,他也有认真的时候。比如说:在星期五下午,我的哥哥在看我的一本书。没想到,他也有入迷的时候,根本不把我放在眼前。我来了,他推了我一把,接着看。我再来看他,没想到他一边写,一边喊:“我惹特,我惹特。太帅了!”
但是当他看到入迷的段落,我来打扰他时,他一边挥手撵我,一边说:“滚!”简直就是无法无天。当他看完时,我找他算账,他说:“怎么头那么晕呢!”接着说:“我什么时候弄你了?快走开!”这句话使我哭笑不得。当我的哥哥知道这件事时,也笑了。我按地下决心,我看书时,也要向我的哥哥那么认真,那么专注。
我的哥哥可直调皮啊!不过也有许多值得我们学习的地方哟!