我最爱的妈妈作文
我的妈妈有着一头乌黑发亮的头发,一双充满智慧的眼睛,总是满含笑意,让人看了心里真是特别舒服。妈妈对人亲切、和蔼,最善于鼓励我了。
有一天,我和妈妈一起去逛菜市场,一进菜场大门,我就看见了许多好吃的东西,有土豆、西红柿、黄瓜、花菜……其中,我最喜欢吃西红柿啦,我拉着妈妈的手像西红柿奔去,可是妈妈却拉住我,她笑眯眯地对我说:“还是你自己去买吧。”说完,递给我一些零钱,听妈妈说让我一个人去买菜,我的内心突然觉得胆怯与害羞起来,于是我恳求妈妈道:“妈妈,还是你陪我一起去买吧。”妈妈听了这句话,蹲下身子,抚摸着我的头,和蔼地鼓励我:“你已经长大了,应该学着自己去买东西了,不要害怕,妈妈就在旁边看着你呢。”于是,我只好一个人硬着头皮去买西红柿了,来到买西红柿的阿姨面前,对阿姨说:“阿姨,我要买西红柿。”阿姨笑着问:“要买多少斤呀?”我不好意思地说两斤。阿姨笑了,她熟练地从西红柿堆里挑出又红又大的西红柿称了称递给了我。我给过阿姨钱后,拎着西红柿奔奔跳跳地往回跑,一抬头,妈妈果真在远处望着我呢,她向我竖起了大拇指。看到妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还要甜。
从那以后,我再也不怕一个人去买东西了,我的胆子也越来越大了,我知道这些变化都是因为我有一个亲切、善于给我鼓励的妈妈呀。