洗澡作文400字
在我的童年里,有许多充满欢声笑语的记忆,尤其是那次——给鸡洗澡。
有一次,我在家闲着没事干,就去了养鸡的地方。哎?不是说人每天都要洗一次澡吗?那我怎么都没有听说过鸡每天都要洗澡呢,那不是鸡身上就很臭了吗?我想着想着,突然觉得很好玩,于是我马上就把养鸡的地方的一只小鸡给捉了过来,摸着它那暖暖又很柔软的毛。我心想:那么舒服的毛,一定还要洗一次澡,那样毛会更舒服一点的吧!我看着鸡的羽毛,不得不被那它那“诱人”的羽毛吸引着我。
我去找了一个纸盒子,把它放在纸箱子里,就开始给它洗澡了,不一会儿,我先把水龙头开了,我用比较暖的水,一把把水放到小鸡的头上,先把它的头稍微挠一挠,再把肥皂弄在手上,再用双手抓它的头。但是小鸡一直在动,哎?会不会是它太兴奋了呢?给小鸡洗完澡之后,小鸡的身子不在动了,这是为什么呀?是不是洗完澡之后太想睡觉了呢?我把小鸡放到鸡笼里。心想:这次我可帮了奶奶的忙了,奶奶一定会夸奖我的,我越想越兴奋。后来我觉的有点困了,就去睡午觉了。
晚上,奶奶和爸爸妈妈都回来了,她们都问我有只小鸡被我弄哪去了。我说被我洗完了澡之后放到盒子里面了。爸爸妈妈听了之后哭笑不得。每次想到这件事,都忍不住哈哈大笑。哎!童年!到底是什么呢?