洗澡作文400字
一天,太阳光冲破了层层乌云的阻拦,照射到了世间的每一个黑暗的角落,整个世界变成了光的世界。
这么好的天气,却没有好的事,小鹿住的小区停水了。
事情是这样的:小鹿住的小区是使用一个装满了80万千克的水库,可小鹿家每年要用10万千克的水,9岁的小鹿很难过,因为她在前天的新年把剩下的1万千克的水也用光了,所以她身上脏兮兮的,像是刚从垃圾里出来的一样。
小鹿绞尽脑汁地左思右想,皇天不负有心人,她苦思冥想,终于想到在她家住的小区旁有一条小河,她可以在那儿洗澡。
于是,她三步并作两步地往河边跑,当她气喘吁吁地跑到河边时,问题又来了,小鹿怎么才能洗澡呢?跳进河里,可她不会游泳,把腿站在河中央,可水太深,怎么办呢?小鹿急得像热锅上的蚂蚁,果然,上帝为你关上一扇门,就一定会为你打开另一扇窗,在小鹿急得团团转的时候,大象来了。
大象挥动着长鼻子,说道:“小鹿,你有什么事情吗?”
小鹿说:“我不会游泳,不能洗澡,对了,大象伯伯,您能用鼻子吸水喷水,能不能帮我洗洗澡?”大象二话不说,答应了。
大象以迅雷不及掩耳的速度把小河里的水吸了一点,然后把水朝小鹿喷了过去,小鹿一下子又变干净了。
后来,小鹿住的小区又有水了,小鹿不需要去河边了。