中秋节的趣事作文
中秋节对于我来说不仅仅是一个团圆的日子,因为这一天也是我妈妈的生日,我决定给妈妈亲手做一个礼物,给她一个惊喜。
我打开手工课本,一张一张的看起来,有教做玫瑰的,有折千纸鹤的,有做花篮的,我思考了一会,决定给妈妈准备一幅不一样的画。首先我找来一张硬纸板,贴上白纸,然后开始画画。首先,我在白纸画了个大大的房子,房子上的烟囱正往外面冒着缕缕白烟,接着给房子画上门,在门口有条蜿蜒的小路,路的两边是青青的草地,草地上开了各种颜色的花。画好了之后,我找来一些带颜色的纸张,画上各种各样的花,还画上一些蝴蝶,画好了后,我拿来剪刀,把这些花和蝴蝶都剪下来,用胶水把花和蝴蝶贴在了草地上。然后我又找来另外的白纸,画上大人拉着个小孩的图片,和一个单独的大人,并把图片剪下来。把那张拉着小孩的图片贴在蜿蜒的路上,把那个单独的人放在门口,最后,给画涂上颜色就大功告成了。我把图画抬起来,只见图片中,爸爸拉着孩子走在回家的路上,妈妈站在门口张望,家里的饭菜已经准备好了。我满意的点点头,相信妈妈一定会喜欢的。
妈妈回来后,我走到妈妈面前,把画递给妈妈,说:“妈妈,生日快乐。”妈妈开心的接过礼物,抱起了我。