运动的作文400字
盼望着,盼望着,运动会的脚步近了。今天是我们学校一年一度的运动会,同学们早早来到了学校。大家带了许多好吃的,静静等待着运动盛会的开始。
在雄壮嘹亮的国歌声中五星红旗冉冉升起,运动会的帷幕徐徐拉开了。我是报道组的成员,用洪亮的声音为大家做报道,给运动员们加油鼓劲。我坐在东楼门,在操场的正中间,位置得天独厚,可以领略到每位运动员的风采。
我印象最深的是我们班的体育健将霍亮,她参赛的项目是400米。她也是报道组成员之一,刚刚气喘吁吁的播完报道稿,就飞一般的奔向了检录处,一刻功夫也不敢耽误。在准备时她已经大汗淋漓,我真为她捏一把汗。只听砰的一声,发令枪响了,霍亮像一支离弦的箭飞了出去,我的心也跟着她的步伐七上八下。眼看着后面的选手就要超过她了,我的心随着她奔跑速度的快慢波澜起伏。当跑到第二圈的时候,我看见所有运动员都加了一把劲儿,开始冲刺了。霍亮也不甘示弱,她使出全身力气,冲向终点。十米、五米、一米,她努力的向前跑去,终于到达了终点。看到她额头上豆大的汗珠滚落下来,我感动得热泪盈眶。最后我们的英雄获得了亚军,为班级争光添彩。
我们班的飞毛腿赵忠林可是一员实力干将。他在一百米、二百米和接力赛中分别获得两金一银的佳绩,令人钦佩。这次运动会我们班获得了团体第二名和自我管理最佳班级两项荣誉,真是一雪前耻。
当金灿灿的奖杯捧在我们班主任老师的手心时,我想,这真是一场欢乐的运动会!