关于雪的作文
雪,是冬婆婆派来的使者,当它簌簌而来飘飘洒洒地落地时,整个大地就裹上了一层厚厚的棉衣,到处都是洁白无瑕的景象。
清晨5点多,下了20xx年的第一场雪,妈妈喊我起床,不停地在我耳边说:“下雪了,下雪了!”我听了骨碌一下从床上爬了起来,趴到窗户前一看,外面白茫茫的一片,我“哇,哇”大叫着,兴奋地跳了起来。匆匆吃了几口饭,便迫不及待地来到楼下,融入到雪的世界里。仰望天空,雪花正纷纷扬扬地飘落下来,温柔地落在我的脸上,凉丝丝的,还挺舒服,落在舌头上,还真有点甜呢!
雪,从雨点似的小雪花,慢慢变成了一团一团的大雪花,又从大雪花变成了整片整片的鹅毛,纷纷扬扬地落了下来。银蝶般的雪花在空中跳着欢快的集体舞,忽左忽右,像顽皮的孩子,你碰我,我碰你,直到跳入大地妈妈的怀抱,才肯安静下来。瞬间,整个世界银装素裹,洁白靓丽。
雪,欢快地下着,不知疲倦地下着,铺天盖地地下着,从未停歇,从早上一直下到傍晚。枯树上开出了洁白晶莹的花朵,柏树和松树也穿上了白底绿边的裙子,地上、房顶上也落了一层厚厚的积雪,踩在上面,发出“咯吱、咯吱”的响声,孩子们在雪地上嬉戏、打闹,笑声一片。一阵风吹来,压在树枝上的雪花飘落下来,似雾非雾,如梦如幻。
我喜欢下雪,更喜欢这个洁白的世界!