牵挂的作文
走在没有人的街道上,风呼啸着在半空盘旋,我只听见一个声音,越来越大,把天空都叫喊得苍凉:我要回家。——题记
冬天的天空总是显得很明朗,像一块巨大而苍白的画布,当它在晨光中被一点点地延伸开来,直到盖满了整个天际的时候,大家都明白,可以回家了。
于是所有人都开始忙忙碌碌地走了,唯独我一点也不急,慢吞吞地把卷子塞进书包,原因很简单,我不能回家。
即使父母每次都会来,即使这里确实有地方可以住,但这几条路我走了无数遍却仍然陌生,这里的口音虽能理解却总觉得缺乏温度。马路上的车呼啸而过,冰冷冰冷的风铺天盖地涌向我,吹得心里空荡荡的。
在这样一个陌生的地方,自然是哪里也去不了,晚上只能趴在桌上看小说。数着灯光下的寂寞点点,我会想起在家的时候晚上去奥体消磨的那些时光,晚风清凉清凉地吹散呼出的白白的水汽,去那里锻炼的人匆忙的身影,我更牵挂在那片被绚丽斑斓的晚霞涂满的那片辽阔的天空之下,被夕阳映衬得满面红光的那一个个笑脸,是他们让我看到每一种生活中的幸福,我会想起我们那个永远洋溢着绿色的小区,一圈圈的藤蔓环绕着所有人的快乐和悲伤在乳白色的走廊上疯长着,迎着阳光投下斑驳的影子;我更牵挂每次穿过中间那条小道时每一个人脸上的快乐和熟悉的话调,还有很多带着宝宝在晒太阳的年轻妈妈们的轻细耳语;我还会想我和那些从小长到大的伙伴们熟练地在一个一个的小弄堂里穿来穿去的欢乐,和那些泼撒在蔚蓝的天空中的笑声,我更牵挂在他们身边的那种安定感,那是在别的地方无论如何也找不到的。
就是这样的牵挂,在时间的催化下疯狂得占领了我所有的思念。在每一个寂寞的夜里,悄悄地啃噬着自己。而其实如此烦琐的牵挂,这些复杂的丝丝缕缕,对于一个远离家乡的孩子而言,不过是一句很简单的话:我要回家!