一个人的孤独作文
当夜幕降临,晚风徐徐吹动,我独自站立在风中不知去向,任凭风儿侵袭我的每一个部位。却无能为力,我知道那是孤独在敲门。
当站在那棵古老的槐树下,看见树叶匆匆落下,我想追逐,可是心有余而力不足,我知道那是孤独在敲门。
当细雨纷飞,踱步雨中,我像一只雨蝶,想让雨水洗去身上所有的尘埃,然而再置身前行的时候,却发现长路茫茫,我知道那是孤独在敲门……
“慧。回家吧!”梅的喊声打断了我的沉思。我抬起头来,才知道已经放学了,我又扭头向窗外望去,秋雨还在淅淅沥沥地下个不停。我摇了摇头对她说:“你先走吧,我还不想走。”她跑到我跟前说:“怎么,没带伞?我们俩合用一把吧!”我却十分烦躁地对她说:“谁用你的伞,你走吧!”她气得满脸通红,丢下一句“真是不可理喻”,便头也不回地走了。
教室里只剩下我一个人的时候,我拎起书包,漫不经心地在雨中走着,泪水不由自主地流了下来。从我很小的时候,父母常常不在身边。现在仍旧如此。
当别人都急着回家的时候我却害怕回家,心中的那份滋味。说不清,道不明。
雨水已将我全身浸湿,我这才意识到:雨越来越大了。忽然,我感觉到有什么东西遮住了我的身体,那种气息柔柔的,暖暖的,好像一下子驱走了雨中的寒意。我转过身来,原来是玉儿。
“玉儿,你还没回家吗?”我惊奇地问。“我呀,是专程来接你的,瞧你这样不生病才怪呢!”“慧,还有我。”“还有我。”……“慧,对不起,我不该赌气走开。”梅说。
刹那间,我看到无数伞花盛开在雨中,红的、黄的、蓝的……构成了一幅非常美丽的七色花。“慧,你要记住,我们大家永远和你在一起。你呀。想跑也跑不掉。冷吗?来,靠近我!”玉儿说着,把我拉在了她的怀里。“来,我们大家都靠在一起。”玉儿的话还没有说完,大家就互相拥在了一起。
手中的小伞也簇拥在一起,那“七色花”在雨中绽放。
咚、咚、咚,我听到一阵沉重的脚步声。喔,那是孤独走了。