一个人的孤独作文
人的一生漫长而又曲折,在漫长的人生道路上常常会遇到一些大大小小的挫折,面对周围的一切,我却无从选择。
每次挫折降临的时候,我心灵深处总有一种说不出的滋味,不知是喜是忧?更不知我究竟应该何去何从。是勇敢的面对,还是永远地逃避?有的时候只想用那颗孤独的心去默默地承受一切。
日子久了,我才渐渐发现:孤独其实是一种生命的寄托;一种似有似无的支撑;一种真真实实的永恒的记忆。
的时候我不想去面对挫折,因为无数次的挫败已使我伤痕累累,更无法重新去面对一个个沉重而无情的打击,突然之间发现自己活的很累。
不知为何总想在失落的回忆中寻找已久的方向,尽管那一切可能遥遥无期。总认为上天给予我的一切都不是完美无缺的。
我喜欢那种陷入沉思不再醒来时的感觉。沉思中,我的脑子很清醒,想了许多,也明白了许多。我也知道,世上没有完美的人或事,不必去追求那些虚无缥缈的“完美”,追求那个虚假的幻影。
曾经有人告诉我这样一个道理:一时的挫折就像缕缕从你身边吹过的晚风,既然已吹去了,就不再回来。是的,现在的我没有抓住吹过的一丝柔风,也不知道如何去面对以后的道路。
人生的路很长,坎坷再所难免,有时甚至接二连三地让我没有半点喘息的机会,偶尔发现,极少数的幸运儿与挫折只是轻轻的擦肩而过,而磨难者则与挫折重重地撞在了一起。正是挫折掀起了狂风巨浪,也创造了生活。
经历过那段刻骨铭心的风霜洗礼后的人,才是真正能经得起考验和挫折的人,他们是真正的强者,真正的勇士。
人生有无数道坎坷崎岖需要超越。回首来时路,奋斗的泪水与汗水洒满了走过的岁月,不必哀叹也无需遗憾,“逝者如斯”过去的奋斗是为了明天的成功,只要为自己注入希望,播种梦想,前面的等待一定会布满阳光!
不管岁月增给了我怎样的苦难,也不管上苍为我安排了怎样的前方,我都会勇敢地去面对,因为青春像桥梁将我托起在充满坎坷和挫折的水面上。