一个人的孤独作文
假如我是一艘船的话,那么,我的目的很明确——我要驶向远方去寻找妈妈,我无时无刻不在祈求,不在渴望自己变成一只袋鼠,因为我真的好羡慕那些袋鼠宝宝,它们过着我渴望而没有的生活。我眼前经常会浮现出我所想到的画面:我看到自己真成了一只袋鼠,坐在妈妈专门为我制造的“篮子”里面,我们一起散步、做游戏……有些人可能会认为,这是一件很荒唐的事情。对啊!这毕竟是一件不可能的事儿。但是我可以把它当成一个美好的梦。
在中国,有多少孩子的爸爸妈妈外出打工,又有多少孩子和爷爷奶奶、姥姥姥爷在一起。我能体会这种思念的感觉和痛苦,这破裂的心不是一件花裙子、一堆好吃的零食就能抚平的。在家中,人们都说我很内向,不爱说话。但如果有某一个人把话题转移到爸爸妈妈身上,我就会释放出所有说话的潜能,唠叨个没完,一直到累了,即使只有我一个人,我也不舍得转移话题,直到一个人把所有的心里话都讲完为止。
当我生气的时候,没人安慰我,只能自已睡一觉之后忘记那些令人烦恼的痛;当我伤心时,只能在背后默默哭泣,不让别人看到,最后时间成了我的创可贴;当我开心时没有人和我一起分享这份快乐,快乐也就不再快乐了。无论什么时候,只有我一个人,因为我知道没有人可以让我像爱妈妈一样爱她,没人可以让我不留一丝隐藏地把所有的喜怒哀乐全部向她倾诉……我所处于的这种世界阴冷、孤独,我真的好想走出来,这里面真的好恐怖、好孤独。
而能听到这些的,只有妈妈。可是妈妈,我从来没有对您说过任何一句话,而有句话在我心中却藏了好长时间,而现在,我要大声地喊出
妈妈,我爱您!我更想你!你在远方知道我的孤独与思念吗?