一个人的孤独作文
夜,依然一片漆黑迷离;雨,依然淅淅沥沥,点点滴滴敲打着窗台,谱成一首和谐流畅的乐曲;已过了深夜十二时,应该是为新的一天在唱响吧!
我爱这样的寂寞,更眷恋这样的寂寞。知道是为什么吗?因为在我的红尘最深处,有一个叫我心动的你;只为我的漫漫岁月,被你的爱情渲染着;也只有在寂寞的时候,我才可以让心中那份柔情缓缓荫芽,在寂寞中静静地想你,一个活在我心深处的你……
当这样的寂寞铺天盖地而来时,我就没有了自已。一种相思,两处闲愁,我的眼帘里,我的心里,全都是对你的思念,谁都无法制约它的诱惑……
日子,在白昼与黑夜中反复交替着;而心,也在这黑与白的色彩中慢慢下沉,沉没于一种无尽的思念之中;蓦然惊觉,才发现,原来自己已经爱上了这种叫做思念的痛。
在这样的雨夜里,怀念着所有的往昔。其实细想,人生在世,只不过是一场风花雪月的事而已。
听一首歌,可是现实生活中的任何一项,都没有歌里唱的那么唯美。如果故事注定没有结局,我宁愿不要开幕的一瞬华美……
在春去秋来的岁月里,是苦苦隐藏的心事,那一场风花雪月的事,既要结束又何必开始……
在不经意间,让你渗入了我的心里;如果没有你的出现,我的心就不会有这种撕心裂肺的痛;如果没有你的闯入,我就不会不懂得控制自己;如果没有你,我就不会一个人这样孤独站在这舞台……
我真的不愿意,不愿意在最后的落幕时分,一个人独自站在孤独的舞台,抱着满怀的萧瑟与伤痛……
如冰般的冷冷键盘,依然能敲打出留有温存的文字,漆黑的静夜,依然能看见远处的心火……
依窗静听窗外的风雨,用心捕捉,源于自然界的每一缕真实的声音,给予自己灵魂一份超脱,让世间的一切烦躁,随着这场风雨回归于宁静。
风无痕,云无声,一切皆在记忆的深处,烙下深深的痕迹……