一个人的孤独作文
自从那天决定不住校后,我就迫不及待地想体验通校是怎样的生活,而当真正体验起来才知道是一种煎熬。
这些天,我都自己坐校车回家。每当回到家,觉得自己像来到了冰窖一样,阴沉沉的,没有一丝生动的气息。放下书包,我首先写作业。写作业时,耳边总响着嗡嗡嗡的声音,一看是蚊子在我上方盘旋着。写完作业,练了字,读了书,再去随便找点东西吃。吃完后,我坐在沙发上,沉淀一下今天发生了哪些事。想着想着,我突然放声大笑。而笑完过后,我又会泪如雨下。这样喜怒无常的我有时候真的觉得自己像个疯子。沉淀过后,我洗洗刷刷就该睡觉了。每到睡觉时,我心里就感到恐惧。一有风吹草动或是水滴滴答答的声音时,我的神经就都崩了起来。而每当睡觉感到心事重重的时候,却没有一个可以洗耳恭听的人在身边陪着我。于是,我便去跟皎洁的月亮谈心事。入睡时,我是带着一股汗臭味和脑油味的。睡梦中,我没做任何梦,反而心里感到无比的空虚。家里空荡荡的,像一个没有零件的躯壳,那些零件就是温暖、欢乐……幸福的因素。而我,只不过是一个开启躯壳的人罢了。
此时,我的心就像那个巨人一样,需要温暖的融化。看看家,不,准确地说是一个住所,就像狂风大作的冬天。而学校则像是鸟语花香的春天,所以,每次去学校我都很开心。同学可以和我一起玩耍、上课、吃法、睡觉,还可以说我们之间的心事。
不过,快乐的时光总是那么短,孤独终究是逃不掉的。于是,孤独的我,在孤独的夜晚里,写下了孤独的文字。