一个人的孤独作文
小时候,不敢一个人在家,一部分原因是被那时玩伴所影响真的相信有鬼神,另一部分的原因或许是自己真的有点胆怯,害怕一个人的时候。
渐渐地长大,许多同学都是三五成群,有时候自己一个人走在路上,就会显得是那么的落寞。说实话,我是一个自卑的人,讨厌孤独,常常幻想着自己能有很多很多的朋友,打打闹闹,欢声笑语,这样的感觉想想就很甜美。经历过小升初,初升高,经历过分离,才清楚的意识到曾经说的什么永远的好朋友,那时的我们是多么的天真。
越长大越孤单,越长大越不安,初中时代,在我的小道消息里,高中的女生什么样的都有,想要拥有真心的朋友很难,但当我上了高中以后我发现我这样的想法是错误的,现在在我身边的朋友她们的心里都以学习为主,真心待我,我很开心,这应该是我上高中最大的收获吧,于是我知道了你的生活状态取决于你所生活的圈子。
每个星期几乎是一个人去学校,一个人回家,一个人的时候心会很静,静下心来的时候突然发现自己似乎懂得了很多的道理。高中生活给我带来了很多的压力,学习压力,家庭压力,朋友压力,我庆幸自己是一个承受能力较强的人,压力并不能压垮我,能废掉我自己的是懒惰,面对迷茫的未来,自己不知所措。面对漆黑的夜晚,自己厌恶熬夜从而导致自己的成绩一般般。我一次次的问自己,如果考不上大学自己将是何去何从,去餐厅端盘子吗?
我不想让以后回想起现在留有遗憾,我知道我自己只有努力考上好大学这才是真实存在的,我最大的敌人是自己,我要战胜内心世界的自己,我要坚持努力,我要全力以赴,我要说到做到!